法媒:德国总理官邸将减少圣诞树亮灯时间以节省能源

2022-11-25 20:39来源: 参考消息

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

法新社11月24日报道称,德国政府一名发言人当天表示,在德国今年冬天想方设法节约能源之际,位于柏林的总理官邸外面的圣诞树不会像往年那样长时间亮灯。 发言人说,圣诞树上的灯不会像去年那样长期亮着,而是只亮4个小时,从下午4点亮到晚上8点。 报道称,这棵冷杉取自附近的勃兰登堡森林,上面装饰了4920个低能耗LED灯。在总理官邸几百米以外,勃兰登堡门前的圣诞树也不是24小时常亮,而是每天亮6个小时。 报道指出,俄乌冲突扰乱了全球能源市场,导致能源价格飙升,让欧洲今冬面临能源供应短缺的可能性。为了避免在岁末年初出现严重的能源短缺问题,德国已经着手开发新的天然气来源,并鼓励节能措施。 据报道,自7月以来,柏林大约200处历史古迹和公共建筑——包括红色市政厅、国家歌剧院和夏洛滕堡宫——关闭了夜间的泛光灯照明。(编译/李凤芹)

法媒:德国总理官邸将减少圣诞树亮灯时间以节省能源

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮