珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

2022-11-25 20:18来源: 珠海交警

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月13日下午5点,珠海大道辅道上的车逐渐多了起来,南湾交警大队辅警小周正在广生公交站路段执勤。

  5点11分,一辆粤C6××99号白色大众小车由西往东方向开了过来,突然停在了路边。车上跑下来一对男女,女子怀里还抱着一个小孩。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  两人一路小跑到小周面前,男子杨先生红着眼圈说:“警察同志帮帮忙,孩子突然抽搐昏迷了!我一下想不起来去医院的路!”女子怀里的小男孩看上去才3岁多,此时眼睛紧闭,面色发紫,身体还时不时地抖动。

  小周见状立即让杨先生一家回到车上,他骑警用摩托车来带路,同时将情况上报,让信控人员开启绿波。马上就到晚高峰了,珠海大道辅道上的车流量逐渐加大,信控人员迅速分析周边道路的路况,为他们规划好珠海大道辅道——屏东四路——屏北一路——屏东二路——珠海大道辅道——南琴路的最佳行车路线。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  小周拉响警笛在前面开路,杨先生开车紧随其后,来到南湾立交桥下,前方掉头的车正在排队。杨先生看到前方变得拥堵心急如焚,正在这时,车后也转来了警笛声,两名巡逻的交警赶来支援。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  一人拦住小车后边的车流,另一人开到最前边疏导车辆,小周带着杨先生飞速通过。三名交警相互配合,护送大众小车一路驰骋,一行人不到10分钟就顺利抵达了妇幼保健院南琴院区。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  看着杨先生和妻子抱着孩子直接冲进了急诊室,小周和同事也松了一口气。三人正准备离开时,杨先生一脸感激地走了出来,对着交警们连连道谢。小周陪着杨先生走到抢救室门口,耐心安慰他不要着急。很快孩子的状态稳定下来,小周这才放心地回去执勤了。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  小编后续了解到,孩子之前一直高烧不退,杨先生已经带着他去了一趟医院。结果下午孩子在车上突然开始发病,夫妻二人瞬间慌了神。杨先生说自己当时脑袋一片空白,完全想不起来去医院的路,幸好看到了执勤的交警,孩子及时得到了救治,目前已经出院回家休息了。

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  11月12日中午,一名10岁左右的男孩在桂花北路上徘徊,拱北交警大队辅警小林发现后立即上前询问。原来男孩的爸爸让他去幼儿园等妹妹下课,结果走着走着就迷路了。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  小林一边安抚男孩的情绪,一边耐心地询问家长的联系方式。联系上男孩父亲后,两人约好了见面的地点。小林给男孩戴好安全头盔,将他安全送回到父亲身边。小林嘱咐家长要看管好自己的小孩,男孩父亲连连应是,很是感谢小林。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  11月17日晚上5点半,香洲交警大队辅警小梁在人民路交三台石路执勤时,一名70多岁的老人走到他身边,递给他一张纸条。

  原来老人出门迷路了,走了一个多小时还是找不到回家的路,家人准备了写有联系方式的纸条放在老人身上。小梁联系上老人儿子,拦了一辆的士,详细告诉司机老人家的地址,嘱咐司机安全送老人回家。十几分钟后,小梁再一次联系老人儿子,得知老人已经安全到家,他这才放心。▼

珠海大道,3辆警车完成一次接力!不到10分钟!

  大路小路平安路

  交警守护你的回家路

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮