黄河源头玛多持续降雪导致中度雪灾

2022-11-25 20:16来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

黄河源头玛多持续降雪导致中度雪灾

图为羊群在雪地里觅食。 李友崇 摄

中新网西宁11月25日电 (记者 孙睿)记者25日从青海省玛多县委宣传部获悉,受持续性降雪影响,导致地处黄河源头的玛多县中度雪灾。

玛多,藏语意为“黄河源头”,位于青海省南部,果洛藏族自治州西北部,县域平均海拔4500米以上,是青海省海拔最高的县,生态地位突出,是青藏高原的重要生态屏障。玛多县也是三江源国家公园黄河源园区的核心保育区之一。

据介绍,11月中旬以来,玛多县境内持续出现大范围降雪天气过程,降雪面积广、降雪量大,造成该县玛查理镇、扎陵湖乡大部分地区轻中度雪灾。

另据气象观测资料监测显示,截至11月23日,玛多县城、玛多查拉坪积雪深度分别为5厘米、3厘米,根据青海省《气象灾害分级指标》,玛多县城2厘米以上积雪已持续13天,达到轻度雪灾标准,玛多查拉坪2厘米以上积雪已持续34天,继续维持中度雪灾标准。

连日来,玛多县政府带队前往雪灾较重的玛查理镇江多村、刊木青村、赫拉村、尕拉村、玛拉驿村,扎陵湖乡阿涌村,实地查看受灾情况,并组织召开玛多县抗灾保畜现场推进会,指导干部群众做好抗灾保畜工作。

玛多县气象局表示,后期将继续通过现代化监测手段加强预测精准度,为政府部门和民众提供准确、及时的天气信息。(完)


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮