最强寒潮来袭!风雨雪发货中,陕西降温超过16℃

2022-11-25 20:12来源: 陕西广播电视台

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月24日中央气象台发出温馨提醒:

  今年以来最强寒潮天气来袭,

  中东部大部地区气温暴跌。

  这一寒潮,何以成为最强,最强在哪?

  中央气象台勾勒出了它的模样和引发的风雨雪降温影响:预计26-30日(本周六至下周三),寒潮天气将横扫我国,大部地区气温暴跌,寒潮影响后大部地区气温将转为较常年明显偏低,天气寒冷。此次寒潮不仅影响范围广、降温剧烈、风力大,还将伴有雨雪天气,大家需提前关注天气变化。

  陕西将迎来强降温、雨雪和吹风天气

  部分地方可达强寒潮级别

  据陕西气象台预报,11月27日起我省有强降温、雨雪和吹风天气,降温剧烈有极端性,需关注对交通能源农牧业等不利影响。

  降温:受强冷空气影响,11月27日至30日我省自北向南有一次大范围寒潮天气过程,陕北部分地方可达强寒潮级别。

  过程降温:陕北大部、秦岭山区、关中北部下降12~14℃,局地降温超过16℃;关中南部、陕南下降10~12℃,局地超过12℃。

  最低气温:陕北出现在30日,其中陕北北部-17~-15℃,陕北南部、秦岭山区-14~-12℃;关中、陕南出现在12月1日,其中关中北部-8~-6℃,关中南部和商洛-6~-3℃,安康、汉中-3~-1℃。

  另外12月1日后我省气温持续偏低,4日前陕北最低气温-14~-6℃,关中陕南0~-6℃。

最强寒潮来袭!风雨雪发货中,陕西降温超过16℃

  大风:过程期间大部地区伴有大风天气:28日陕北、关中、陕南东部阵风风速6-7级、局地8级以上,陕南西部阵风风速6级左右。29日陕北、关中北部、商洛阵风风速6级左右。

最强寒潮来袭!风雨雪发货中,陕西降温超过16℃

  雨雪:受冷暖空气共同影响,27日夜间至28日,陕北南部、秦岭山区小雨转小雪,关中、陕南有小雨,其中关中东部、陕南东部局地有中雨。

  29日至30日关中南部局地、陕南有小到中雪或雨夹雪,秦巴山区局地大雪。

  过程累计降水量:陕北南部、关中北部1~5mm,关中南部、陕南西部4~7mm,陕南东部6~15mm,秦巴山区积雪深度2~7cm。

最强寒潮来袭!风雨雪发货中,陕西降温超过16℃

最强寒潮来袭!风雨雪发货中,陕西降温超过16℃

  大雾:11月25日、26日夜间至清晨关中、陕南能见度较低,山区、河谷地带有大雾或浓雾天气,27日清晨全省大部能见度较低,陕北北部及西部、关中南部有大雾天气。

  寒潮将至!

  西安发布重要天气报告

  西安市气象台11月24日18时30分发布重要天气报告:受强冷空气影响,27日夜间至30日西安市有一次寒潮天气过程。

  过程降温幅度:平原地区下降10~12℃,秦岭山区下降12~14℃。最低气温将出现在12月1日凌晨,城区可降至-5~-3℃,秦岭山区-8~-6℃。2-4日最低气温将持续偏低。受冷暖空气共同影响,27日夜间至28日,平原地区有小雨,南部山区小雨转雨夹雪转雪。

  过程累计降水量:平原1~5mm,南部山区4~8mm、积雪深度2~5cm。

  过程期间伴有大风天气,预计28日有5级左右偏北风、阵风6~7级。另外,24-26日夜间至清晨山区、河谷地带易出现大雾或浓雾天气,能见度较低。此次寒潮雨雪天气过程持续时间长,降温幅度大,需关注对交通能源农业等不利影响。

  综合:中国天气、陕西气象、西安气象

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮