刚刚!西安发布橙色预警

2022-11-25 19:57来源: 西安晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

刚刚!西安发布橙色预警

  11月25日,记者从西安市重污染天气应急指挥部办公室获悉,未来几日我市空气质量以中至重度污染为主,我市于11月25日16时发布重污染天气预警升级信息,将黄色预警升级至橙色预警,自11月25日17时起执行重污染天气II级应急响应减排措施。

  根据预测,11月25日至27日,受静稳逆温及东风输送影响,我市大气扩散条件逐步转差,污染物逐渐累积,预计25日空气质量以轻至中度污染为主,26至27日空气质量以中至重度污染为主,满足预警级别调整要求。

  建议儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动。幼儿园、小学、初中及同等学历学校弹性停止户外课 程和活动。

  建议公众尽量减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等,调整有大气污染物排放的生产工序的运行时间,主动减少大气污染物排放量。企事业单位可根据空气污染情况实行错峰上下班。

  在强制性减排措施方面,公安部门将做好柴油货车管控工作;加强“高峰”时段的交通疏导,减少车辆怠速时间; 配合生态环境部门做好超标排放车辆查处工作。

  全市范围内除保障类及抢修抢险外的施工单位停止喷涂粉刷、混凝土搅拌、混凝土浇筑、土石方等涉气作业;强化道路保洁措施,采取机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘等模式。

  矿山、物流等涉及大宗物料运输(日载货车辆进出10辆次及以上)的单位,停止使用国IV及以下排放标准重型载货车(特种车辆、危化品车辆除外)。除特殊需要外的矿山、砂石料场、石材厂等停止露天作业,砖瓦窑厂(除隧道窑) 实施错峰生产。

  大型商业建筑、市政工程停止产生挥发 性有机物的室外喷涂作业;两类企业(预拌混凝土、砂浆企业) 停止生产;工业企业厂区和工业园区停止使用国II及以下排放标准非道路移动机械;各区(县)政府、西咸新区、各开发区管委会及行业主管部门督导纳入减排项目清单的污染源,实施重污染天气II级应急响应减排措施。

  供稿:西安报业全媒体记者 高乐

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月29日,神舟十五号载人飞船与长征火箭成功分离,进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
30
这是11月29日在山东青岛拍摄的企鹅圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)。当日,由海洋石油工程股份有限公司为英国业主量身定制的“海上油气巨无霸”——巨型智能集成化圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)在山东青岛顺利交付。
30
11月27日,于洋(右)与同事在哈尔滨市区进行输电线路无人机智能巡检。于洋是国家电网黑龙江电力哈尔滨供电公司智能巡检中心负责人,主要工作是为哈尔滨市303条220千伏和66千伏的输电线路进行无人机智能巡检。
29
当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。
29
近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。
29
11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
28
11月27日,中国“探索一号”科考船搭载着“奋斗者”号全海深载人潜水器停靠在新西兰奥克兰皇后码头。中国-新西兰联合深渊深潜科考队27日在新西兰奥克兰表示,首次中国-新西兰联合深渊深潜科考航次第一航段科考任务顺利完成,两国科考人员借助载人潜水器到达克马德克海沟最深点。
28
在天津市蓟州区白涧镇,谷丛楠(中)和团队成员在实地踏勘(11月25日摄,无人机照片)。
28
近日,江西省赣州市信丰县迎来脐橙收获季,果农在果园采摘脐橙,一派繁忙景象。新华社记者 胡晨欢 摄  11月26日,在信丰县安西镇一家脐橙专业合作社,果农包装脐橙准备发货。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮