“交警同志你们快来,我把车开进水沟里了......”

2022-11-25 19:28来源: 银川交警微发布

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  农村道路弯多路窄

  应小心谨慎驾驶

  近日,亲水北大街路段

  就发生一起小车经过转弯路段

  不慎落水的事故

  所幸未造成人员伤亡

“交警同志你们快来,我把车开进水沟里了......”


  2022年11月14日12时左右,金凤区交警一大队指挥中心接到报警:“交警同志,我不小心把车开进排水沟里了,请你们快点过来。”

  民警接警后立即赶往现场救援,到达现场后民警看到驾驶员已经进行自救脱离事故车辆,全身湿漉漉地坐在水沟休息等待救援,一辆皮卡车几乎全部淹没在水中。

  民警确认驾驶员并未受伤且车内没有被困人员后,第一时间使用呼气式酒精检测仪检查驾驶员,酒精检测值为0,排除了驾驶员的酒驾嫌疑。经了解,事发当日黄某驾驶皮卡车沿亲水北大街铁路东侧的一段乡村道路由北向南行驶,在转弯途径排水沟时没有提前减速,致使车辆失控掉入河里,导致该事故的发生。

“交警同志你们快来,我把车开进水沟里了......”

  交警提醒

  农村道路弯多路窄

  驾驶员开车行至路况复杂区域时

  应在确保可以正常通行的情况下

  再小心行驶通过

  否则极易发生事故

  通过这起案例发现,车辆掉入水中后,驾驶员及时有效的自救行为,避免了其他意外的发生。那么万一遇到车辆落水的情况,究竟该如何应对呢?

  保持清醒的头脑

  汽车刚落水后,千万不要惊慌,调整呼吸,一味挣扎只会浪费力气,要速度解开安全带,辨明自己所处的位置,确定逃生的路线方案。

  尝试打开车门

  虽然水会灌进来,但不要惊慌,趁水位还没过车门,打开它。车门可以打开,应该快速逃生;如果车门不能打开,要尝试打开车窗。

  车内常备安全锤,砸侧窗边角

  如果以上这些方式都无法逃生,就要考虑砸开车窗。要注意的是,此时您如果坐在前排座位,不要砸开前挡风玻璃,因为前挡风玻璃较为坚韧,很难砸开;使用安全锤垂直砸侧面车窗的四个角进行逃生。

  在此提醒广大车主们

  驾驶车辆注意安全

  遇到危机时刻保持冷静

  提高自身的安全防范意识

  文明出行,平安回家!

  素材来源/金凤交警一大队


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月29日,神舟十五号载人飞船与长征火箭成功分离,进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
30
这是11月29日在山东青岛拍摄的企鹅圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)。当日,由海洋石油工程股份有限公司为英国业主量身定制的“海上油气巨无霸”——巨型智能集成化圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)在山东青岛顺利交付。
30
11月27日,于洋(右)与同事在哈尔滨市区进行输电线路无人机智能巡检。于洋是国家电网黑龙江电力哈尔滨供电公司智能巡检中心负责人,主要工作是为哈尔滨市303条220千伏和66千伏的输电线路进行无人机智能巡检。
29
当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。
29
近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。
29
11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
28
11月27日,中国“探索一号”科考船搭载着“奋斗者”号全海深载人潜水器停靠在新西兰奥克兰皇后码头。中国-新西兰联合深渊深潜科考队27日在新西兰奥克兰表示,首次中国-新西兰联合深渊深潜科考航次第一航段科考任务顺利完成,两国科考人员借助载人潜水器到达克马德克海沟最深点。
28
在天津市蓟州区白涧镇,谷丛楠(中)和团队成员在实地踏勘(11月25日摄,无人机照片)。
28
近日,江西省赣州市信丰县迎来脐橙收获季,果农在果园采摘脐橙,一派繁忙景象。新华社记者 胡晨欢 摄  11月26日,在信丰县安西镇一家脐橙专业合作社,果农包装脐橙准备发货。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮