寒潮来袭!温州气温将降至个位数,时间就在……

2022-11-25 19:27来源: 温州商报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  虽然已是11月底

  但天气并不寒冷,穿短袖的人也不少

  有人甚至吐槽,“今年不会又是暖冬吧!”

  今天,记者从市气象台获悉

  北方强冷空气已经在来的路上

  今冬以来最强寒潮明起来袭

  据中国天气网消息

  11月26日起

  今冬以来最强寒潮

  将陆续席卷我国大部地区

  波及范围超30省区市

  届时雨雪大风铺展

  气温也将剧烈下跌

  多地累计降温幅度可达15℃

  甚至20℃以上

  寒冷程度如数九寒天

  中国天气网气象分析师闵裕秋表示,此次寒潮过程是今冬以来最强的一次,具有蔓延速度快、影响范围广、雨雪相态复杂、降温幅度大等特点,这是一轮较为典型的寒潮爆发天气过程。

  浙江气温30日“大跳水”

  最高气温将跌至个位数

  据浙江省气象台预计,29日受强冷空气影响,气温进入“速降”通道,浙江气温将在30日出现“大跳水”,最高气温将跌至个位数。

寒潮来袭!温州气温将降至个位数,时间就在……

  暴跌、断崖式降温、速冻将成为下周的关键词,杭州主城区30日的最低气温可能一举跌至5℃左右,1日早晨气温更低,高山区甚至可能出现雨夹雪等混合态降水。

  温州下周天气如何

  明天就要进入周末

  周六天气相对要好一些

  阴到多云

  但是周日天气会再度转差

  阴转小到中雨,更适合宅家

  气温方面

  本周六最低气温在16°C上下

  最高气温在22°C左右,周日气温小幅下调

  受冷空气南下影响

  下周二后期开始

  我市将有一次剧烈降温、大风和降水天气过程

  日平均气温过程降温幅度可达11-13°C

  最低气温将出现在12月1日早晨

  沿海平原 6-8°C,山区 5°C以下

  未来一周多阴雨天气

  周日小到中雨,

  下周二到周三有较明显阵雨

  下周四起仍多阴雨天气

  什么时候入冬?

  今年浙江11月中旬(11日-20日)平均气温为17.2℃,比常年同期偏高3.4℃,而经历这波气温“速降”后,真正的冬天或许就要来了。气象学上规定,连续五天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第一天即为入冬之日。

  据浙江省气候中心研判, 杭州、嘉兴、湖州等浙西北地区大部有可能一齐携手迎接“冬姑娘”的到来。

  未来一周逐日预报

  24日(周四):多云到阴,局部偶有小雨  15~21℃

  25日(周五):阴有小雨  16~19℃

  26日(周六):阴到多云  16~22℃

  27日(周日):阴转小到中雨  15~19℃

  28日(周一):雨止转阴到多云  17~25℃

  29日(周二):多云转阴有小雨  17~22℃

  30日(周三):阴有小雨  9~16℃

  出品 | 温商全媒体 记者 | 董吉妮

  部分来源 | 中国天气网、浙江天气、温州气象

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮