广州天河社会面散发叠加外区输入引发的社区感染,续发风险高

2022-11-25 18:14来源: 羊城晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

11月25日,广州召开疫情防控新闻发布会。广州市卫生健康委副主任张屹现场通报,11月24日0时至24时,广州市新增7524例新冠病毒本土感染者,社会面发现89例,其余在隔离观察、高风险区筛查或闭环管理重点人员检测中发现。新增感染者中无症状7267例,轻型及普通型257例,情况稳定,无重型、危重型病例。 

“当前,我市疫情快速上升势头得到初步遏制,每日新增个案在高位波动中缓慢下行。”张屹说。 

有关各区疫情情况,张屹具体通报如下: 

海珠区新增感染者数量仍然较多,作为本轮疫情“震中”的康鹭、大塘、龙潭涉疫片区新发感染者稳定下降,但凤阳街金紫里片区、马岗顶区域以及华洲街土华村、江海街台涌和石榴岗等区域的疫情风险较高,后续发展存在不确定性。 

天河区由外区输入引发的社区感染已在员村街道和长兴街道的城中村出现双链条互相交织聚集性疫情,叠加社会面散发个案,专家研判,天河疫情续发风险高,需重点关注。 

番禺区、增城区社会面持续有阳性个案发现,有局部聚集现象,防控压力较大。越秀区、荔湾区、花都区、南沙区、黄埔区、增城区存在零星散发,疫情相对平稳。 

白云区11月21日至25日实行了为期五天的强化社会面疫情防控措施。经过大家共同努力,近期该区新增社会面感染者人数环比持续下降,显示强化防控措施科学有效。该区将于11月26日0时起,再次动态调整防控措施,对连续3天无新增社会面阳性感染者的部分街道,解除限制人员流动的措施,逐步恢复正常生产生活工作秩序和生产经营。(羊城晚报全媒体记者 刘欣宇 付怡 梁喻)


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮