不要小瞧安全带,系与不系大不同!

2022-11-25 18:06来源: 烟台交警

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当你开车或者乘车时

  上车后第一件事是什么

  没错!

  就是要系好安全带!

  安全带又称“生命带”

  它是保护生命最后一道屏障

  在发生事故时

  对驾乘人员

  能起到有效的保护作用

  是最可靠的护身符

  为什么要系安全带?

  系好安全带只需要几秒钟

  而不系安全带失去的

  可能就是金钱、

  时间、健康

  甚至生命

  来看两个真实案例

  按规定系安全带

  2021年01月07日20时10分,吕某某(使用安全带)驾鲁F50***小型轿车,沿荆山路行驶至荆山路后泉水村小桥西处,与赵某某(使用安全带)驾粤E97***小型普通客车发生因相撞两车损坏的交通事故。

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

  2021年5月8日8时24分许,倪某(使用安全带)醉酒后驾驶小型轿车由东向西行至省道304与龙口市威龙大道路口处,与由西向东孙某使用安全带)驾驶的小型轿车相撞,造成车辆损坏。

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

  未按规定系安全带

  2021年10月25日15时55分许,刘某某驾驶鲁YUT***小型普通客车由北向南行至省道208线22KM+885 2M(牟平区观水镇十八盘)处,与对行的周某驾驶的鲁FS5***小型轿车发生碰撞,致两车受损,周某(未使用安全带)及乘坐刘某某驾驶的小型普通客车上的孙某某(未使用安全带)受伤。

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

  2021年7月14日1时55分许,马某某驾车由东向西行驶至桃村镇玻璃瓶厂东边掉入路南沟里,致车辆受损,马某某(未使用安全带)受伤。

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

  当事故来临时

  驾乘人员结局截然不同

  看完了以上两个案例

  相信大家就能够知道

  系好安全带的重要性

  安全带怎么系

  才正确?

  安全带的高低调整非常有必要,如果太高,紧急情况下收紧时容易被勒到脖子,可能造成不必要的伤害,如果太低,则无法完全限制身体向前冲。安全带系好后不能太松也不能太紧,大概留两根手指的空间比较合适,既保证安全也不会太难受。

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

  对于怀孕的准妈妈来说,千万不要把安全带勒到肚子上,这样非常危险!系到胯骨上,可能有一些不舒服,但是会比较安全。

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

  对于儿童乘车来说,如果直接使用安全带固定,不但不安全还会起反面作用,因为他们身高会比成年人矮很多,所以安全带会从他们的脖子经过,紧急情况下他们幼小的颈椎会受到致命的伤害。保护儿童安全最理想的做法是让儿童坐在驾驶座后面的儿童安全座椅上,再系上儿童安全带!

不要小瞧安全带,系与不系大不同!

  无论是开车还是乘车

  不管是驾驶人、副驾驶

  还是后排乘客……

  请自己系好安全带

  同时提醒所有人

  系上安全带

  安全带

  今天你系好了吗?

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮