送别“关羽”后,“三弟”也走了…网友:永远记得剧里的那句台词

2022-11-25 17:27来源: 齐鲁晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据南京艺术学院口述历史研究中心特聘研究员余泳透露,11月24日,94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病医治无效离世,终年65岁。

  《三国演义》中许攸饰演者、演员石小满,南京广电播音员周学(原河北电视台),白云飞导演都证实了这一悲痛的消息。

送别“关羽”后,“三弟”也走了…网友:永远记得剧里的那句台词

  余泳微博发布李靖飞去世的消息

  李靖飞,1957年10月13日出生于河北省,河北省话剧院演员、戏剧家协会会员、影视家协会会员、国家一级演员。李靖飞曾出演《血色浪漫》、《孙武》、《香山奇缘》等多部影视作品。

  剧中的张飞性格有些暴躁,但现实中的李靖飞非常低调,是一个特别爱孩子的人。一篇报道中提到,李靖飞在生活中是一个十分内秀、细心的男人。

  刘备扮演者孙彦军,也发微博悼念李靖飞,表示一直不敢相信预感的事会成真,“愿天堂不再有痛苦…靖飞弟一路走好!”

送别“关羽”后,“三弟”也走了…网友:永远记得剧里的那句台词

  此前,11月1日,94版《三国演义》中关羽的扮演者陆树铭因心梗突然病逝。

  “关二爷”,一路走好!山东籍著名演员陆树铭去世

送别“关羽”后,“三弟”也走了…网友:永远记得剧里的那句台词

  《三国演义》剧照

送别“关羽”后,“三弟”也走了…网友:永远记得剧里的那句台词

  《三国演义》剧照

送别“关羽”后,“三弟”也走了…网友:永远记得剧里的那句台词

  余泳说,当年《三国演义》大聚首,李靖飞是坐着轮椅去的,他这些年身体一直不好,近两年断断续续住院。获知陆树铭离世,李靖飞十分悲痛。

  据悉,李靖飞五十岁后身体就不太好。前些年陆树铭得知李靖飞因脑梗后生活不能自理,还尽力帮助李靖飞走出困境,为他募集医疗费,寻找医生等等。

  很多网友都感叹,戏如人生!

  李老师一路走好!

  @减尽荀令昨日香:李老师已经被病痛折磨太久了……

  @超爱你的奥利奥:跟历史一样啊,关羽先去,张飞也去了

  @谁主沉浮V587:翼德去找云长了

  @堇瑟浅无忧:这一拜,生死不改

  @石头:那句“俺也一样!”永远记得,走好。

  综合:澎湃新闻、中国新闻网、北京青年报、网友评论

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月29日,神舟十五号载人飞船与长征火箭成功分离,进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
30
这是11月29日在山东青岛拍摄的企鹅圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)。当日,由海洋石油工程股份有限公司为英国业主量身定制的“海上油气巨无霸”——巨型智能集成化圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)在山东青岛顺利交付。
30
11月27日,于洋(右)与同事在哈尔滨市区进行输电线路无人机智能巡检。于洋是国家电网黑龙江电力哈尔滨供电公司智能巡检中心负责人,主要工作是为哈尔滨市303条220千伏和66千伏的输电线路进行无人机智能巡检。
29
当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。
29
近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。
29
11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
28
11月27日,中国“探索一号”科考船搭载着“奋斗者”号全海深载人潜水器停靠在新西兰奥克兰皇后码头。中国-新西兰联合深渊深潜科考队27日在新西兰奥克兰表示,首次中国-新西兰联合深渊深潜科考航次第一航段科考任务顺利完成,两国科考人员借助载人潜水器到达克马德克海沟最深点。
28
在天津市蓟州区白涧镇,谷丛楠(中)和团队成员在实地踏勘(11月25日摄,无人机照片)。
28
近日,江西省赣州市信丰县迎来脐橙收获季,果农在果园采摘脐橙,一派繁忙景象。新华社记者 胡晨欢 摄  11月26日,在信丰县安西镇一家脐橙专业合作社,果农包装脐橙准备发货。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮