首尔梨泰院洞踩踏事故追责 韩国在野党要求总统解职行政安全部长

2022-11-25 16:56来源: 央视新闻客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  韩国最大在野党共同民主党党鞭朴洪根25日要求行政安全部长官李祥敏就上月底发生在首尔梨泰院洞一带的踩踏事故承担责任,敦促总统尹锡悦解除他的职务。

  朴洪根在共同民主党一场会议上说:“尹锡悦总统应当不迟于下周一(28日)发出解职行政安全部长官李祥敏的明确信息。下周一是梨泰院踩踏悲剧发生一个月的日子。”

  10月29日晚,首尔龙山区梨泰院洞万圣节庆祝活动发生严重踩踏事故,迄今造成至少158人死亡,上百人受伤。舆论批评政府部门应对不力,警方反应迟缓。

  朴洪根说,如果尹锡悦拒绝解除李祥敏的职务,国会将对李祥敏严厉追责。韩联社解读,这意味着在国会具有议席优势的共同民主党将推动对李祥敏的不信任动议甚至弹劾。

  朴洪根强调,为彻查踩踏事故,当务之急是解职李祥敏。共同民主党认为,李祥敏如果继续充任监管警方的行政安全部长官,事故真相无法查明。

  共同民主党和执政的国民力量党达成协议,24日启动国会对梨泰院踩踏事故的国政调查,为期45天。


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮