《足球小将》作者:日本队能战胜德国队 40年前做梦都不敢想

2022-11-25 16:21来源: 海外网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

《足球小将》作者:日本队能战胜德国队 40年前做梦都不敢想

  海外网11月25日电 据日本朝日电视台11月24日报道,日本知名漫画《足球小将》的作者高桥阳一日前接受采访时谈到了卡塔尔世界杯。他表示,在自己40年前去德国取材时,认为日本队不可能打进世界杯,战胜德国队更是做梦都不敢想。

  在卡塔尔世界杯上,日本队在首场小组赛中击败了强大的德国队。高桥阳一表示,在现实世界中,日本队能战胜德国队,让他感到很高兴。20世纪80年代,高桥阳一为了画漫画曾前往德国取材,而当时日本队和德国队差距明显,“我去德国的时候,日本甚至连职业联赛都没有,我参观完德国俱乐部后就觉得日本不行,是打不进世界杯的。但在如此短的时间内,能够参加世界杯,还能战胜德国队,是我当时做梦都不敢想的。”

  日媒表示,《足球小将》漫画在1981年推出,吸引了不少足球少年的关注。梅西、内马尔等球员都是这部漫画的粉丝。(海外网 张霓)


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。新华社记者 鞠焕宗 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。
01
当前,第二次青藏科考卓奥友峰综合科学考察研究正在世界第六高峰卓奥友峰开展,科考队首次系统性采集卓奥友峰岩石样本。当前,第二次青藏科考卓奥友峰综合科学考察研究正在世界第六高峰卓奥友峰开展,科考队首次系统性采集卓奥友峰岩石样本。
01
30日晚,钱塘江畔的“大莲花”内欢呼如潮,掌声雷动。随着葛曼棋、谢震业先后赢得杭州亚运会女子和男子100米“飞人大战”的金牌,中国田径在国庆节前夜创造历史。9月30日,中国选手谢震业(右三)、陈冠锋(左一)在比赛中。
01
中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。
30
9月29日,游客在湖北省武汉市武昌区非遗“技·忆”节活动现场拍摄京剧脸谱。当日是中秋节,人们用丰富多彩的形式欢度佳节,乐享假期。当日是中秋节,人们用丰富多彩的形式欢度佳节,乐享假期。
30
当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。
30
中秋国庆双节临近,浙江省绍兴市柯桥区组织多彩活动,邀请在此经商创业的少数民族同胞和外商共庆佳节。中秋国庆双节临近,浙江省绍兴市柯桥区组织多彩活动,邀请在此经商创业的少数民族同胞和外商共庆佳节。
29
河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。
29
当日,2023年内蒙古武川县首届藜麦开镰节在呼和浩特市武川县举行,该活动包含藜麦农产品展销、割藜麦比赛等多项内容。当日,2023年内蒙古武川县首届藜麦开镰节在呼和浩特市武川县举行,该活动包含藜麦农产品展销、割藜麦比赛等多项内容。
29
中秋及国庆节假期临近,北京天安门广场上的“祝福祖国”巨型花篮吸引着众多市民游客参观游览。中秋及国庆节假期临近,北京天安门广场上的“祝福祖国”巨型花篮吸引着众多市民游客参观游览。
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮