“关羽”离世不足1个月,“张飞”也走了

2022-11-25 16:08来源: 红网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据南京艺术学院口述历史研究中心特聘研究员余泳透露,11月24日,94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病医治无效离世,终年65岁。《三国演义》中许攸饰演者、演员石小满,南京广电播音员周学(原河北电视台),白云飞导演都证实了这一悲痛的消息。

“关羽”离世不足1个月,“张飞”也走了

  余泳微博发布李靖飞去世的消息

  此前,11月1日,94版《三国演义》中关羽的扮演者陆树铭因心梗突然病逝(此前报道:关羽扮演者陆树铭去世,享年66岁)。余泳说,当年《三国演义》大聚首,李靖飞就是坐着轮椅去的,他这些年身体一直不好,近两年断断续续住院,获知陆树铭死讯后,李靖飞十分悲痛。恰如《三国演义》里,关羽走后,张飞亦去。据悉,李靖飞五十岁后身体就不太好,前些年陆树铭得知李靖飞因脑梗后生活不能自理,还尽力帮助李靖飞走出困境,为他募集医疗费,寻找医生等等。

“关羽”离世不足1个月,“张飞”也走了

  《三国演义》剧照

“关羽”离世不足1个月,“张飞”也走了

  《三国演义》剧照

  在得知李靖飞去世的消息后,《三国演义》里刘备的饰演者孙彦军在其微博发文:“一直不敢相信预感的事会成真……靖飞弟还是走了……我此时已无更多的语言表达什么了……愿天堂不再有痛苦……靖飞弟一路走好!”

“关羽”离世不足1个月,“张飞”也走了

  李靖飞,1957年10月13日出生于河北省,河北省话剧院演员、戏剧家协会会员、影视家协会会员、国家一级演员。

  除《三国演义》张飞一角外,他还参演电视剧《孙武》饰演夫概,此外还有《喋血金三角》《血色浪漫》《洒满阳光的小院》《香山奇缘》等剧。2002年他在陈家林执导电视剧《貂蝉》中再度饰演张飞。

  一路走好!

  转自:澎湃新闻


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮