神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

2022-11-25 15:56来源: 福建消防

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月24日上午6时许,福建泉州

  鲤城区鲤中街道温陵北路

  一民房5楼神龛冒浓烟起火

  情况十分危急

神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

  幸运的是火灾发生后

  浓烟触发自动烟感报警系统

  消防喷淋系统及时启动

  经过十五分钟的“及时雨”喷洒

  火势完全被扑灭

神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

  经调查,火灾原因是

  神龛上电蜡烛短路起火引起

神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

  据民房主人林女士的描述:神龛突发着火时,浓烟马上触发烟感报警系统,喷淋系统及时喷洒出水,差不多十五分钟,火就完全被扑灭了。

  你了解消防喷淋吗?

神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

  消防自动喷淋灭火系统

  看似平平无奇

  甚至有人拿它晾衣服

  但是

  每每遇到初起火灾

  它总能有如神助、化险为夷

神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

  消防喷淋,通常是指自动喷水灭火系统的洒水喷头,它会在预定的温度范围内自行启动,或根据火灾信号由控制设备启动,并按设计的洒水形状和流量洒水,可以第一时间发现火灾并控制火势蔓延。

  要知道,火灾初起阶段是最佳的灭火时机,所以这些喷淋系统的喷头不能遮挡,不能随意毁坏!

  随意触碰消防设施,有可能违法!

  《消防法》第二十八条规定

  任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。

神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

  阿福提醒大家

  消防喷淋很重要

  千万不要再往上面挂衣服了

  另外家庭祭祀一定要注意防火安全

  赶紧跟着学起来

神龛突然着火!幸好下了一场“及时雨”…

  严格遵守祭祀安全规定

  规范自身祭祀行为

  文明祭祀, 安全祭祀

  综合:福建消防、泉州消防

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮