2022年南京大屠杀死难者家祭活动今日举行

2022-11-25 15:53来源: 央视新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在第九个南京大屠杀死难者国家公祭日即将来临之际,今天(25日)上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行“2022年南京大屠杀死难者家庭祭告活动”。

2022年南京大屠杀死难者家祭活动今日举行

  本次南京大屠杀死难者家祭活动在南京大屠杀遇难者名单墙前举行,艾义英、马庭宝、阮定东等14位幸存者及死难者遗属代表来到了活动现场。

  活动中,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆工作人员与南京大屠杀死难者遗属代表余惠明,一同整理花篮挽联。全体人员手持菊花向南京大屠杀死难者三鞠躬。

  南京大屠杀遇难者名单墙目前镌刻有10665名遇难者的姓名。活动现场,幸存者代表讲述自己及家人在南京大屠杀期间的不幸遭遇。时间过去85年,当年的孩童少年,如今已变成白发苍苍的老人。

  截至目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的南京大屠杀幸存者仅剩55位,平均年龄超过92岁。这段苦难,过去了85个年头,而今,这段承载着“城市之殇”“民族之恸”的记忆,也逐渐传承到“南京大屠杀历史记忆传承人”的手中,他们将接过“铭记历史、珍爱和平”的接力棒,同这段历史,一起世代相传。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮