世界杯今日看点:谁走谁留?

2022-11-25 15:42来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  卡塔尔世界杯25日将迎来小组第二轮首个比赛日的四场较量,谁将成为本届比赛第一支晋级16强的队伍?这是当日的最大悬念,荷兰队、英格兰队和厄瓜多尔队都有可能率先撞线。

  伊朗VS威尔士(当地时间13:00开球)

  在B组首轮,威尔士队1:1战平美国队后,将迎接伊朗队的挑战,后者小组首轮2:6败给了英格兰队。贝尔点球帮助威尔士逼平美国队,让这个小组的出线形势显得扑朔迷离,英格兰一马当先,美国、威尔士和伊朗都有机会。

  贝尔虽然英雄暮年,但仍然是威尔士大腿,他的发挥决定着球队的上限。虽然伊朗队已经是六次晋级世界杯决赛圈,但他们面对欧洲球队从未取胜,与英格兰队的比赛前锋塔雷米包办伊朗队两粒进球,他也是对威尔士队的最大威胁。

  卡塔尔VS塞内加尔(当地时间16:00开球)

  A组首轮比赛中,卡塔尔和塞内加尔都输球了,这意味着本场比赛对双方来说都成了“生死战”。首场完败于厄瓜多尔的东道主志在从塞内加尔身上挽回颜面,而仍然期待出线的“特兰加雄狮”也将百分百投入。

  这场比赛如果分出胜负,输球的一方将可能成为本届世界杯首个无缘十六强的球队,卡塔尔队在打破世界杯东道主首战不败定律后,有可能再次创造尴尬纪录 。

  荷兰VS厄瓜多尔(当地时间19:00开球)

  尽管荷兰队战胜塞内加尔队取得“开门红”,但主教练范加尔并不满意球队的表现。虽然取得了两粒进球,但荷兰队的状态让人担忧。而厄瓜多尔队在揭幕战中完胜卡塔尔队,展现出这支南美球队不俗的实力,特别是恩纳·瓦伦西亚宝刀不老,在锋线上冲击力十足,他将带领一众年轻人给荷兰队制造麻烦。

  这场对决不会演变成一场一边倒的比赛,两支球队必会全力争胜,胜者将有望成为本届世界杯第一个晋级十六强的球队。

  英格兰VS美国(当地时间22:00开球)

  英格兰队如果战胜美国队,将锁定一个十六强名额,这是“三狮军团”的“如意算盘”,虽然看起来实力对比悬殊,但实际上美国可能并没有那么容易就范。

  首战面对伊朗队,英格兰队打得酣畅淋漓,锋线多点开花,展现出了极强的进攻实力,特别是贝林厄姆和萨卡等小将发挥出色,但一场大胜的兴奋过后往往是精神疲劳,年轻球员的状态或有起伏。此外,面对伊朗的两个丢球也暴露了英格兰后防漏洞。美国队首场比赛面对威尔士占据优势,但最后时刻丢球被扳平,心有不甘的他们必会力拼对手,这场“英美大战”有悬念。

  记者:王浩明、韦骅

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮