内蒙古呼和浩特市——生产生活秩序逐步恢复(高效统筹疫情防控和经济社会发展)

2022-11-25 15:17来源: 人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报呼和浩特11月24日电(记者陈沸宇、翟钦奇)近日,记者从呼和浩特市有关部门获悉:呼和浩特市在精准防控的基础上,正尽快恢复正常生产生活秩序。目前,呼和浩特重点商品、终端售菜价格整体平稳,许多关系群众生活的商家陆续复业,省级邮政快递分拨中心全部复工复产,近90%的规模以上工业企业正常运行,一批重大项目建设平稳推进。

  千方百计助企纾困。呼和浩特制定了工业企业复产复工八条举措,优化返岗复工流程,建立返岗绿色通道,组织企业员工返回岗位,帮助40多家中小企业解决用工难问题。“在帮助企业做好疫情防控的同时,我们畅通生产物资运输通道,累计发放重点物资运输车辆通行证2万余张,解决跨盟市运输受阻问题150余次。”呼和浩特市工信局副局长杨晓君说,当地还积极帮助企业缓解资金困难,对符合条件、流动资金遇到困难的中小企业,保证不抽贷、不断贷、不压贷。

  重大项目建设稳步推进。“我们从供应链和资金链上帮助企业纾困解难,畅通能源物资、重点企业生产物资运输通道,确保疫情期间运输不间断、材料不断供,实现新机场、机场快速路、金山电厂等一批重大项目不停工、快建设。”呼和浩特市发改委副主任石文昌说,目前有503个重大项目提前完成年度投资目标,1至10月全市固定资产投资同比增长19.4%。

  呼和浩特理发店、汽修店、通信营业厅等商家逐步有序恢复经营。“我们还加大交通运力,增加公交车次,恢复出租车、网约车运营。加快快递人员返岗,解封快递网点,推进邮政快递行业正常运转。”呼和浩特市副市长徐守冀说。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮