我国海洋经济稳中向好 规模和效益显著提升

2022-11-25 15:15来源: 央广网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央广网北京11月25日消息(记者王泽华  刘祎辰  夏震宇)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家海洋信息中心24日发布《2022中国海洋经济发展指数》显示,我国海洋经济呈现稳中向好态势。

  中国海洋经济发展指数是对一定时期中国海洋经济发展状况的综合量化评估,旨在客观综合评估我国海洋经济发展状况,为引导社会预期提供参考。

  国家海洋信息中心副主任崔晓健:《2022中国海洋经济发展指数》为了更加充分反映海洋经济高质量发展的成效,纳入了海洋科技创新、节能减排、对外经贸等10个指标。指数结果显示,2021年中国海洋经济发展指数为114.1,比上年增长3.6%。

  根据《2022中国海洋经济发展指数》,我国海洋经济呈现稳中向好态势。海洋经济规模和效益显著提升,结构优化与升级成效显著,资源节约与利用能力进一步增强,对外经济与贸易加快发展,民生保障与改善有力有效。

  国家海洋信息中心主任石绥祥:2021年我国海洋生产总值达到90385亿元,海运进出口总额是2015年的1.6倍,海洋对外贸易持续向好,经贸合作持续加强。海洋渔民收入保持平稳增长、亲海空间进一步拓展、滨海旅游市场逐步回暖,社会民生保障有力,居民生活质量不断改善。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮