加纳球迷:世界杯首战虽败犹荣

2022-11-25 15:07来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社阿克拉11月24日电(记者许正)24日晚,当卡塔尔世界杯H组比赛中加纳队2:3惜败于葡萄牙队的比分定格时,围聚在电视屏幕前的加纳球迷并没有特别沮丧。对他们而言,“黑星”首战虽败,但拼搏的光芒足够耀眼。

  当晚,加纳队共收获两粒进球,队长安德烈·阿尤的一脚推射更是非洲球队在本届世界杯上的首粒进球。

  在加纳首都阿克拉的街道上,随处可见身着加纳国家队球衣的球迷。一些餐馆和酒吧挂上了加纳国旗,电视前人群拥簇,不时传来阵阵欢呼声。

  面对最终的结果,加纳球迷阿亚里加说:“我并不感到失望,因为加纳队员们已经表现得非常好。”

  加纳队目前在国际足联的排名为第61位,与强敌葡萄牙队相差甚远,这也让不少人笃定他们此次世界杯之旅将充满挑战。但在不少球迷看来,加纳队平均年龄低,年轻血液的注入让第四次入围世界杯决赛圈的加纳队焕发青春。

  加纳队铁杆球迷雷埃利蒂告诉记者:“我认为加纳队的表现是本届世界杯目前所有非洲球队中的最佳,这也是开赛以来我看到的最精彩的比赛之一。”

  “尽管赛前我对加纳队有着很高的期望,但输球并没有让我大失所望。球员们全身心投入比赛,并且已竭尽全力,他们干得漂亮!”她说。

  接下来,加纳队将迎战韩国队和乌拉圭队。“黑星”在首场比赛中的表现显然让一些球迷对未来两场比赛更加期待。

  24日赛后,加纳队在社交媒体平台上写道:“这场比赛结果虽不如我们所愿,但我们将重新振作!”

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮