“亚洲一哥”为平局惋惜

2022-11-25 08:47来源: 羊城晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  ■羊城晚报特派记者 柴智 郝浩宇

  在乌拉圭与韩国的世界杯小组赛中,“亚洲一哥”孙兴慜成为当之无愧的场上焦点。热刺前锋无论是身价还是在当今世界足坛的地位,已逐渐抛离日渐老去的乌拉圭双锋苏亚雷斯和卡瓦尼。此役,孙兴慜变身“蝙蝠侠”带伤登场,但受困于对手凶狠的拼抢和贴身防守,韩国当家射手全场并无太多亮点。

  孙兴慜已从在汉堡、勒沃库森效力时碌碌无为的韩国新星,成长为家喻户晓的“亚洲一哥”。上赛季英超,他以23球与利物浦前锋萨拉赫并列为英超射手王,成为第一位在欧洲五大联赛获得最佳射手的亚洲选手。孙兴慜正在不断书写着亚洲足球的历史,已成为世界足坛炙手可热的球星。此役与乌拉圭一战,韩国的首发阵容总身价为1.21亿欧元,而孙兴慜一人的身价就高达7000万欧元,占全队总身价的58%。

  然而,“亚洲一哥”在卡塔尔世界杯的亮相并非一帆风顺。在11月2日欧冠最后一轮小组赛对阵马赛的比赛中,孙兴慜在争抢头球时撞到对手球员的肩膀,导致眼眶骨折,在接受手术后一度传出无缘世界杯,韩国球迷人心惶惶。最终,孙兴慜佩戴保护面具,变身“蝙蝠侠”亮相多哈的教育城球场。韩国人期待他们的“蝙蝠侠”能够成为拯救球队的超级英雄,看台上的韩国小球迷甚至效仿“亚洲一哥”戴上面具,千奇百怪的“面具侠”成为赛场上靓丽的风景线。

  然而,“蝙蝠侠”拯救世界的剧本并未上演。尽管孙兴慜在赛前表示佩戴面具不会有任何不适,依然会完美融入球队的进攻体系中,但热刺球星全场在左边锋位置上亮点不多,与其对位的乌拉圭老将卡塞雷斯则始终给予贴身防守的特别照顾,下半场一次凶狠的铲抢更是直接将孙兴慜的右脚球鞋铲飞。孙兴慜打满90分钟,触球41次,关键传球只有1次,唯一的射门未能射中目标,但多达17次丢失球权。戴上面具后的“亚洲一哥”身上的超能力也似乎被冻结。

  赛后,孙兴慜对平局略有遗憾:“队友们比我更加努力,我们证明了可以与强队竞争,我为平局感到可惜。这是我们三周来的第一场比赛,队友一直在帮助我,我也在尝试不去在意佩戴面具的情况。未来两战,我们必须保持专注才有晋级16强的希望。”


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
12月4日,村民在宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村食用菌产业园温棚内采摘香菇。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。
06
12月5日,中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行钢梁更换作业。新华社记者 李紫恒 摄  中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行最后一孔钢梁更换作业(12月5日摄,无人机照片)。
06
12月4日20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,现场医监医保人员确认航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮