接力亲兄弟

2022-11-23 10:05来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社多哈11月22日电(记者王浩明、韦骅、岳东兴)球队落后,哥哥受伤,弟弟临危受命,一脚传球,改变比赛走向。

  22日晚,在世界杯小组赛D组首轮比赛中,先失一球的卫冕冠军法国队连进四球逆转击败澳大利亚队,拿下“开门红”。比赛的转折点,就在于这场亲兄弟之间的接力。

  开场仅9分钟,澳大利亚队苏塔后场送出长传找到右路的莱基,后者扣过卢卡斯·埃尔南德斯后横传,古德温包抄破门。在这次防守中,卢卡斯受伤了。

  开局落后,又折损大将,联想几个小时前,夺冠热门之一阿根廷队栽在了沙特队脚下,难道这又会是一场冷门?

  法国队主帅德尚不由得皱起眉头,他挥挥手,示意替补席上的特奥·埃尔南德斯准备上场。特奥正是卢卡斯的弟弟,1997年出生的他比哥哥小一岁多。

  2007年,兄弟俩同年加入了马德里竞技的青训营,卢卡斯在马竞一直待到2019年,之后转会拜仁,而特奥则辗转了阿拉维斯、皇马和皇家社会等俱乐部,在2019年加入AC米兰。

  相比卢卡斯,特奥更善于助攻,意甲赛场上常见到他在边路上下飞奔。而此时此刻的贾努布球场,法国队落后一球,当家球星姆巴佩被对手“绞杀”,进攻屡屡受挫。

  需要有人在进攻中站出来!第27分钟,特奥禁区外一脚弧线球斜传,准确找到了禁区内的拉比奥,后者头球破门,为法国队扳平比分。

  此后法国队越踢越顺,最终4:1大胜。可以说,特奥的上场是整场比赛的转折点。

  法国队宣布出征卡塔尔世界杯的大名单时,卢卡斯和特奥一起入围,卢卡斯的号码是21号,特奥是22号。兄弟俩都是打左边后卫的位置,法国队选择把两个人都带到卡塔尔。

  卢卡斯在名单公布后曾经说:“能和弟弟一起参加世界杯是一件不可思议的事。我很自豪能和他竞争一个位置。这真是太神奇了,无论谁上场我们都会为彼此感到自豪,但如果他上场我会更高兴。”

  这晚,受伤的卢卡斯把“接力棒”交给特奥,弟弟用一个助攻力挽狂澜,哥俩都应当为此骄傲。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月29日,神舟十五号载人飞船与长征火箭成功分离,进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
30
这是11月29日在山东青岛拍摄的企鹅圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)。当日,由海洋石油工程股份有限公司为英国业主量身定制的“海上油气巨无霸”——巨型智能集成化圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)在山东青岛顺利交付。
30
11月27日,于洋(右)与同事在哈尔滨市区进行输电线路无人机智能巡检。于洋是国家电网黑龙江电力哈尔滨供电公司智能巡检中心负责人,主要工作是为哈尔滨市303条220千伏和66千伏的输电线路进行无人机智能巡检。
29
当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。
29
近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。
29
11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
28
11月27日,中国“探索一号”科考船搭载着“奋斗者”号全海深载人潜水器停靠在新西兰奥克兰皇后码头。中国-新西兰联合深渊深潜科考队27日在新西兰奥克兰表示,首次中国-新西兰联合深渊深潜科考航次第一航段科考任务顺利完成,两国科考人员借助载人潜水器到达克马德克海沟最深点。
28
在天津市蓟州区白涧镇,谷丛楠(中)和团队成员在实地踏勘(11月25日摄,无人机照片)。
28
近日,江西省赣州市信丰县迎来脐橙收获季,果农在果园采摘脐橙,一派繁忙景象。新华社记者 胡晨欢 摄  11月26日,在信丰县安西镇一家脐橙专业合作社,果农包装脐橙准备发货。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮