国庆假期消费旺活力足 电影票房破10亿

2022-10-05 20:28来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:国庆假期第五天,抢抓“假日经济”红利,消费回补跑出“加速度”。针对国庆假期前后的消费旺季,在促消费和落实疫情防控两不误同步抓的情况下,除部委持续推进“消费旺季”活动外,各地也推出特色系列促消费活动。消费市场迎来热潮,“烟火气”越来越旺,消费势头活力不减,市民消费热情高涨,品质化、个性化、体验式消费引领潮流,消费理念、消费结构悄然更新,为假日消费市场注入新活力激发新动能。

  “假日效应”明显 供销两旺迎来热潮

国庆假期消费旺活力足 电影票房破10亿

  国庆假期,北京、上海、深圳、杭州、郑州等地各大商超产品琳琅满目,市场物资充足、价格稳定,各种菜品、肉品、果品应有尽有,“烟火气”越来越旺。在就地过节并精准科学防疫的前提下,预约“下馆子”成为过节的重要“仪式感”,老字号的餐位更是早早就预约满员。

  助力消费市场 多地发放助商惠民消费券

国庆假期消费旺活力足 电影票房破10亿

  助力国庆消费市场,多地发放助商惠民消费券,覆盖重点商贸企业、商场、购物中心、酒店、餐饮、超市。

  演出市场升温 上海“国风”演出季现观剧热潮

  北京、上海等地国庆假期演出市场同步持续升温。上海以“国风”为核心主题的演出季,舞剧、话剧、国潮音乐会、皮影戏、京剧等系列演出,以独具韵味的东方审美,带来一场别开生面的文化盛宴。北京文旅局组织文艺演出、展览展示、文化讲座等群众文化活动1348场,其中沉浸式演出、沉浸式餐厅、沉浸式剧本杀、沉浸式密室等主打体验类的消费成为热点。

国庆假期消费旺活力足 电影票房破10亿

  主旋律自带“流量” 家国情怀点燃国庆档

  国庆假期七部影片亮相银幕,家国情怀点燃国庆档电影。其中,国际视角下的中国故事,聚焦中国外交官撤侨幕后故事的《万里归途》目前暂居票房首位。截至10月4日19时40分,2022年国庆档票房(含预售)突破10亿元,《万里归途》占比近七成。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
12月4日,村民在宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村食用菌产业园温棚内采摘香菇。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。
06
12月5日,中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行钢梁更换作业。新华社记者 李紫恒 摄  中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行最后一孔钢梁更换作业(12月5日摄,无人机照片)。
06
12月4日20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,现场医监医保人员确认航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮