多措并举做好消费帮扶

2022-09-21 09:39来源: 人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在吉林省汪清县,唐乃娟与李香淑是桃源小木耳实业有限公司的采耳工,她们一手叉起一袋菌包,一手熟练地把黑木耳摘下来,不一会儿,就装了满满一桶。公司的销路,正得益于“832平台”。

  “832平台”是在财政部、农业农村部、国家乡村振兴局、中华全国供销合作总社4部门指导下,由中国供销电子商务有限公司建设和运营的脱贫地区农副产品网络销售平台。截至8月31日,该平台累计入驻供应商15471家,在售商品21.7万款。

  2021年10月,“832平台”与汪清县政府签署战略合作协议,双方围绕本地优势农产品,合力打造拳头产品。截至目前,桃源小木耳公司已通过平台销售各类特色农副产品近万单,辐射带动全县近千户木耳种植户人均增收2000至5000元。

  全国供销合作社系统积极推动大型商贸企业、农产品批发市场、连锁超市等流通企业,通过在营业场所设立消费帮扶专区专柜、在线上平台开设消费帮扶专区等方式,与脱贫地区建立起长期稳定的业务合作关系。目前,全系统设立线下消费帮扶专区专柜8734个、线上专区2716个。十堰新合作公司、中国农批寻乌现代农业园2个项目入选2021年全国消费帮扶助力乡村振兴典型案例。

  2019年,广东省供销合作社联合140多家供销合作系统企业,成立东西部协作供销联盟。供销联盟已对接服务企业超300家,2021年带动成员单位所在地区农产品销售超2亿元。

  在山东省济宁市兖州区,新合作百意商贸有限公司采取“公司+基地+农户”的模式,线上线下搭建了多种形式的农产品产销对接渠道,截至2022年上半年,累计购销脱贫地区农产品6000多万元。(本报记者 齐志明)

[责任编辑: 张慕琛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮