上海新增本土1+2,居住地公布!持场所码截图进地铁站?不扫码还打安检员?罚!

2022-08-20 09:17来源: 上海新闻广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月19日(0-24时)上海新增本土确诊病例1例,新增本土无症状感染者2例

  上海市卫健委今早(8月20日)通报:2022年8月19日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例1例和无症状感染者2例,均在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例8例和无症状感染者8例,均在闭环管控中发现。

  本土病例情况

  2022年8月19日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例1例。治愈出院1例。

  该病例,居住于浦东新区,

  为本市闭环隔离管控人员,其间新冠病毒核酸检测结果异常,经疾控中心复核结果为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  据浦东发布消息,该本土确诊病例,在闭环管控中发现。居住于:

  祝桥镇施新路958号(机场高风险人员集中居住点)。

  已对相关居住地落实消毒等措施。

  本土无症状感染者情况

  2022年8月19日0—24时,新增本土无症状感染者2例。

  无症状感染者1,居住于普陀区,

  外省返沪后闭环隔离管控,

  无症状感染者2,居住于闵行区,

  为本市闭环隔离管控人员,其间新冠病毒核酸检测结果异常,经疾控中心复核结果为阳性,诊断为无症状感染者。

  据上海普陀、今日闵行消息:

  普陀区新增1例本土无症状感染者,在隔离管控中发现。居住于:

  新村路1717弄。

  闵行区新增1例无症状感染者,在隔离管控中发现。居住于:

  澄江路1290号。

  均已对相关居住地落实终末消毒等措施。

  境外输入病例情况

  2022年8月19日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告8例境外输入性新冠肺炎确诊病例。治愈出院10例,其中来自加拿大3例,来自俄罗斯2例,来自丹麦1例,来自荷兰1例,来自日本1例,来自美国1例,来自德国1例。

  病例1为中国籍,在日本工作,自日本出发,于2022年8月14日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2为加拿大籍,在加拿大生活,自加拿大出发,于2022年8月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例3为中国籍,在阿联酋工作,自阿联酋出发,于2022年8月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例4、病例5均为罗马尼亚籍,病例4在罗马尼亚探亲,病例5在罗马尼亚生活,病例4、病例5自罗马尼亚出发,经西班牙转机,乘坐同一航班,于2022年8月16日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例6为中国籍,在特立尼达和多巴哥工作,自特立尼达和多巴哥出发,经荷兰转机,于2022年8月16日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例7为中国籍,在新西兰探亲,自新西兰出发,于2022年8月16日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例8为日本籍,在日本生活,自日本出发,于2022年8月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  8例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者194人,均已落实集中隔离观察。

  境外输入性无症状感染者情况

  2022年8月19日0—24时,新增境外输入性无症状感染者8例。

  无症状感染者1为中国籍,在日本探亲,自日本出发,于2022年8月14日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  无症状感染者2为中国籍,在荷兰工作,自荷兰出发,于2022年8月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  无症状感染者3为中国籍,在塞内加尔工作,自塞内加尔出发,经法国转机,于2022年8月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  无症状感染者4为中国籍,在英国探亲,自英国出发,经德国转机,于2022年8月16日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  无症状感染者5为中国籍,在汤加工作,自汤加出发,经新西兰转机,于2022年8月16日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  无症状感染者6为中国籍,在加拿大探亲,自加拿大出发,于2022年8月17日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  无症状感染者7、无症状感染者8均为中国籍,在美国探亲,自美国出发,乘坐同一航班,于2022年8月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  8例境外输入性无症状感染者已转至定点医疗机构医学观察,已追踪同航班密切接触者136人,均已落实集中隔离观察。

  2022年8月19日0—24时,解除医学观察无症状感染者11例,其中本土无症状感染者1例,境外输入性无症状感染者10例。

  2022年7月3日0时至2022年8月19日24时,累计本土确诊158例,治愈出院178例,在院治疗4例,死亡0例;无症状感染者684例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至2022年8月19日24时,累计境外输入性确诊病例5070例,出院4973例,在院治疗97例。现有待排查的疑似病例0例。

上海新增本土1+2,居住地公布!持场所码截图进地铁站?不扫码还打安检员?罚!

  上海这个区域划为疫情中风险区

  市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,经研究决定,调整本市以下区域风险等级(具体时间根据相关区域按照国家要求落实相应管控措施起计算):

  一、疫情中风险区(1个)

  普陀区万里街道新村路1717弄19、21、23号

  二、疫情低风险区(1个)

  下列街道除中、高风险区之外的其他地区:

  普陀区万里街道

  昨天下午

  普陀区万里街道发布告居民书

  于19日、20日

  连续开展2次全员核酸筛查

  ▽

  告万里居民书

  亲爱的万里居民朋友:

  为进一步巩固来之不易的疫情防控成果,继续完善敏锐的疫情发现机制,根据疫情防控需要,万里街道定于8月19日(周五)、8月20日(周六)连续开展2次全员核酸筛查。

  1.筛查将于18:00开始,居民小区、楼宇园区、沿街商铺、宾(旅)馆等所有人员均需参加,确保应检尽检、不落一户、不漏一人。

  2.有当日采样记录的居民朋友,可不重复参加小区晚间筛查;管控区域按规定频次进行核酸检测。

  3.出院出舱人员、保供人群等,依据有效凭证,提供单人单管核酸检测服务。

  4.采样时间段实行封闭管理(疫情防控工作人员凭证出入),采样结束后即解除封闭。筛查期间,居民朋友需持24小时内核酸采样证明出小区(单位、场所)。

  请居民朋友积极配合街道、居委安排,有序参加核酸检测,并严格保持“2米线”间距、规范佩戴口罩、做好个人防护。

  万众一心,齐心战疫!感谢您的理解和支持!

  万里街道疫情防控工作

  领导小组办公室

  2022年8月19日

  以下各区已公布

  本周末筛查安排

  ▽

  普陀松江徐汇

  青浦金山浦东

  长宁虹口杨浦

  宝山静安闵行

  奉贤(部分街镇)

  嘉定

  轨交乘客持场所码截图进站被识破,还有人不扫码并打安检员

  按照市政府的防疫规定,在上海乘坐轨道交通的乘客,必须持有72小时内的核酸检测阴性证明或24小时内核酸采样证明。然而,有乘客不遵守防疫规定,或亮出场所码截图企图蒙混过关,或不配合扫码强行闯关还殴打安检员……上海市公安局轨交总队昨天通报了两起不遵守轨交防疫规定的行政处罚案例。

上海新增本土1+2,居住地公布!持场所码截图进地铁站?不扫码还打安检员?罚!

  核酸超期,乘客两次持场所码截图被处罚

  据警方通报,一名女乘客因核酸超期,先后2次持场所码截图在地铁9号线世纪大道站欲蒙混进站,被轨交民警发现识破。

  7月6日18时20分,2、4、6、9号线四线换乘的世纪大道站正值晚高峰时段,正在12号口安检点值守的轨交民警发现一身穿白色上衣黑色长裙的年轻女子在出示场所码时眼神闪烁、神情紧张,遂上前仔细询问。

  经过查验,发现该女子齐某某手机内的核酸证明已超过72小时,其出示的是6月20日核酸阴性的场所码截图。齐某某承认,自认为每天两点一线,没有必要定期做核酸,心存侥幸的她“灵机一动”,将之前的有效场所码截图保存,欲蒙混进站乘坐地铁。轨交民警向齐某某告知市政府防疫规定,对其自作聪明的行为予以批评教育,并劝离出站。

  没想到,时隔一个月,齐某某又故技重施。8月10日18时50分,身着红裙的齐某某在世纪大道站12号口进站时出示8月5日核酸阴性场所码截图时,被轨交民警再一次识破。

  目前,轨交警方依法对齐某某作出行政处罚。

  不扫码还打安检员,男子被行政拘留

  除了企图蒙混过关的乘客,也有不配合扫码欲强行进站、还动手打安检员的乘客。

  据警方通报,8月16日19时32分许,2号线龙阳路站2号口进站闸机处,一名男乘客因不配合扫地铁站场所码被安检队员拦截。然而,这名男子非但不听劝阻欲强闯进站,还在强闯过程中多次用拳头击打安检队员头部。轨交民警到场后将男子带至警务室做进一步调查。

上海新增本土1+2,居住地公布!持场所码截图进地铁站?不扫码还打安检员?罚!

  这名男子陈某接受警方调查时交代,他进入龙阳广场时扫场所码显示为绿码,而龙阳路站2号进站口与龙阳广场连通,进入龙阳路车站又遇进站安检,他嫌麻烦不愿配合再扫地铁站场所码,便与安检员发生冲突,还动手打了人。

上海新增本土1+2,居住地公布!持场所码截图进地铁站?不扫码还打安检员?罚!

  目前,违法嫌疑人陈某已被轨交警方处以行政拘留。

  警方提醒广大市民乘客

  为确保城市公共安全和乘客出行安全,请乘坐轨道交通的乘客严格遵守市政府防疫规定,须持72小时内核酸检测阴性证明或者24小时内核酸采样证明,并全程规范佩戴口罩。对于不配合管理,扰乱车站秩序及殴打工作人员的行为,公安机关将依法严肃处理。

  上海新闻广播综合自上海发布、各区发布等

  记者:臧明华

   

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮