美媒:还有什么是民主党人和共和党人不争斗的吗?

2022-08-20 08:03来源: 中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中国日报网8月19日电 据《洛杉矶时报》网站报道,原本可以通过合作理性解决的非党派问题,如今也成了美国政治极端化的牺牲品。

美国国内各方的敌意越来越浓,甚至一些非政治性话题也成了激烈纷争的目标,对共和党来说尤其如此。比如,《泰晤士报》的一篇文章称,加州北部麦金尼大火烧毁了数万英亩土地,致4人死亡,当地居民将怒火发到民主党身上,认为这是官僚主义的错,而不仅仅是气候危机。

另一则不足为奇却令人不安的消息是,在没有任何共和党参议员或众议员支持的情况下,美国国会两院批准通过了《2022年通胀削减法案》(Inflation Reduction Act)。该法案充满了有利于民主党选民并得到他们支持的条款。而共和党议员会投反对票,哪怕这项立法深受美国人民欢迎,只为不让民主党取得胜利。

然后,坏消息接二连三,《纽约时报》报道,近24个州的财政官员——传统上是只负责管理财政、不参与政治斗争的一群人,如今联手起来对抗气候政策和保护化石燃料公司。

前俄克拉荷马州财政部长布特金向《纽约时报》表示,过去,财政部长之间有一种强烈的无党派和两党合作的职业观念。可是,在过去的几年里,这种观念逐渐消退。

美国政治中的党派分化在过去几十年一直在发展,早在特朗普担任总统前,就有过关于大法官提名人选的两党对峙。社交媒体、党派宣传、区域分歧和历史纠纷都加剧了这些矛盾。

由于两党拒绝在哪怕是最简单、最不具政治性的问题上寻求共识,事态正朝着极度危险和令人沮丧的方向发展。双方都有游戏规则和阻挠行为。最能解释的例子就是新冠疫情和气候变化。尽管造成大量患者死亡,新冠疫情还是成了共和党的政治工具。气候变化则成了将科学与谣言混为一谈,引发民众关注的手段。

甚至像基地组织领导人被击毙一事,原本能让各党派一致对外,却也成了众议院共和党领袖麦卡锡和他的爪牙抨击拜登政府从阿富汗混乱撤军的机会。保守派智库美国企业研究所的名誉学者诺曼·奥恩斯坦(Norman Ornstein)表示,如果美国再次发生911事件,共和党人就会将其归咎于拜登总统。

美国社会现在变得越来越“部落化”,根源是两党之间越来越多的恶意。皮尤发布的一份报告表示,民主党人和共和党人越来越相看两相厌,72%的共和党人如今认为民主党人比其他美国人更不道德,高于2016年的47%。与此同时,63%的民主党人认为共和党人更不道德,高于2016年的35%。在互相贬低、互不尊重的情况下,两党缺乏合作也就不足为奇了。

美国人之间长期以来都存在分歧,曾为如何解决贫困和种族主义问题以及现代美国的平等、正义和公平的含义而争论不休。敏感的文化问题常常使他们处于分裂状况。

情况还能变得多糟糕?

共和党人也许会突然表示,他们厌倦了被傲慢的民主党人强迫停下来等红灯,并宣布今后将只在绿灯时停车,在红灯时加速。这可能听上去像个笑话,但却是今日美国的形象写照。


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮