高温持续上岗!第8号台风“米雷”生成,未来福建天气...

2022-08-13 19:24来源: 东南网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12日,中央气象台发布

  今年首个高温红色预警

  这是高温预警的最高级别

  中央气象台13日06时继续发布高温红色预警:预计8月13日白天,陕西中南部、四川东部、重庆、河南、湖北、山东南部、安徽、江苏、上海、浙江、福建、江西、湖南、贵州北部和东部以及新疆南疆盆地东部、内蒙古西部等地有35~39℃高温天气,其中,陕西东南部、四川东部、重庆、湖北西部和东南部、湖南北部、江西北部、安徽中部和东南部、江苏南部、上海、浙江中北部等地的部分地区可达40-42℃,局地可超过42℃。

高温持续上岗!第8号台风“米雷”生成,未来福建天气...

  又逢周末

  烈日依旧打卡上岗

  福建高温天气继续“加班”

  福建省气象台今日12时发布高温警报

  受副热带高压控制,今天福建省大部分县市最高气温可达35℃以上,其中南平和三明两市,福州中西部、宁德中东部的部分和其余各市的局部县市最高气温可达37-39℃,中北部局部县市可达40℃。

高温持续上岗!第8号台风“米雷”生成,未来福建天气...

  台风又有新消息

  12日

  今年第8号台风“米雷”(热带风暴级)

  在日本以南的西北太平洋洋面生成

高温持续上岗!第8号台风“米雷”生成,未来福建天气...

  “米雷”未来北上

  逐渐转向东北方向移动

  并于13日白天登陆

  或擦过日本本州岛东南部一带沿海

  未来对我国无影响

  高温持续,请注意防暑降温

  预计未来三天

  高温天气还将持续

  今天傍晚到15日

  副高控制我省

  南部地区受低层偏南气流影响

  全省晴到多云

  有分散性阵雨或雷阵雨

  局部中到大雨

高温持续上岗!第8号台风“米雷”生成,未来福建天气...

  受副热带高压控制

  今天到15日

  我省气温较高

  13日我省大部分县市最高气温可达35℃以上

  其中南平和三明两市

  福州中西部、宁德中东部的部分县市

  和龙岩北部、泉州中部、莆田西部的局部县市

  最高气温可达37~39℃

  中北部局部县市可达40℃

高温持续上岗!第8号台风“米雷”生成,未来福建天气...

  民间将立秋后的炎热天气称为“秋老虎”。气象专家介绍,立秋并不等于入秋,气候学上连续5天日平均气温稳定下降到22℃以下,才被认为是真正入秋。

  目前,福建还处于一年中最高温高湿的中伏天,要到8月15日才进入末伏,因此,市民还要继续忍耐“如坐深甑遭蒸炊”的蒸笼天。

  天气炎热

  小伙伴们尽量避免长时间户外活动

  出行记得做好防暑防晒工作

  部分地区森林火险等级较高

  请注意用火安全

  综合:‍中国天气、福建气象、厦门日报

   

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月25日6时55分,我国在太原卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式,成功将试验十四号和试验十五号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
25
舒成岩摩崖造像位于重庆市大足区中敖镇,开凿于南宋绍兴年间,是重庆大足石刻考古遗址内珍贵的道教石刻,2019年被列为全国重点文物保护单位。2017年,重庆大足石刻研究院与意大利威尼托文化遗产集群签署合作协议,利用意大利先进的文物修复技术,合作修复大足石刻考古遗址内的舒成岩摩崖造像。
25
9月24日,在新西兰黑斯廷斯,凯文·沃特金斯为自己的中国主题花车做巡游前的最后准备。
25
近日,浙江省湖州市吴兴区八里店镇丰盛湾水产养殖基地迎来沼虾收获季,工人们在虾塘中围网、捕获、分拣、装车,展现出一幅具有江南水乡特色的丰收图景。近日,浙江省湖州市吴兴区八里店镇丰盛湾水产养殖基地迎来沼虾收获季,工人们在虾塘中围网、捕获、分拣、装车,展现出一幅具有江南水乡特色的丰收图景。
24
当日,2022年中国农民丰收节青岛主场活动在平度市大泽山镇举行,现场设置了农民文艺表演、非遗文化展示、品牌农产品展销、农业科普大集等活动,共享庆丰收的喜悦。当日,2022年中国农民丰收节青岛主场活动在平度市大泽山镇举行,现场设置了农民文艺表演、非遗文化展示、品牌农产品展销、农业科普大集等活动,共享庆丰收的喜悦。
24
芜合高速公路是安徽省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,芜合高速上跨淮南铁路立交改扩建工程全长1101米,是整条线路的控制性工程。芜合高速公路是安徽省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,芜合高速上跨淮南铁路立交改扩建工程全长1101米,是整条线路的控制性工程。
24
陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。
23
9月22日,在海南省白沙黎族自治县青松乡打松村,村民在种植虎奶菇。今年以来,海南省白沙黎族自治县青松乡因地制宜,积极探索林下食药用菌复合种植模式,助农增收。今年以来,海南省白沙黎族自治县青松乡因地制宜,积极探索林下食药用菌复合种植模式,助农增收。
23
近年来,陕西省周至县采取关闭矿山、拆除小水电站、加强河道治理等措施,守好大秦岭、护好黑河水,推动秦岭生态环境高质量发展。近年来,陕西省周至县采取关闭矿山、拆除小水电站、加强河道治理等措施,守好大秦岭、护好黑河水,推动秦岭生态环境高质量发展。
23
金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。
22
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮