冬奥冠军齐广璞:继续备战2026年冬奥会 希望更多年轻人爱上冰雪运动

2022-08-04 09:27来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社长春8月3日电(记者王帆)3日,北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧冠军齐广璞回到长春市冬季运动管理中心,与小队员们交流训练心得。齐广璞表示,在短暂的休整后,他将回到国家队,继续备战2026年冬奥会,也希望通过他的努力与坚持,让更多年轻人爱上冰雪运动。

  在长春市冬季运动管理中心训练馆,闷热的天气没有影响青少年梯队的训练,奥运冠军的到来更让大家热情高涨。齐广璞现场指导小队员们的训练动作。“在国家队这么多年,也接触了国际上很多先进的训练理念和方法,希望把这些经验传下去。”齐广璞说。

  今年31岁的齐广璞参加过四届冬奥会。从2010年在温哥华首次登上冬奥赛场,到成为世界上第一个完成难度系数5.0动作的选手;从索契、平昌折戟,到北京冬奥会夺金,“四朝元老”用十年如一日的坚持与热爱,最终完成自我超越,也帮助中国自由式滑雪空中技巧队在北京冬奥会创造佳绩。

  冬奥会之后的这段假期,齐广璞选择陪伴家人。他表示,自己常年在外训练,一般每年与家人相聚只有短短几天,这次特别珍惜全家在一起的时光。齐广璞的妻子赵姗姗也曾是自由式滑雪空中技巧运动员,他们3岁的女儿在家模仿齐广璞的训练也有模有样。

  提到备战自己的第五届冬奥会,齐广璞表示,希望能再突破自己,也希望用自己的行动让更多年轻人爱上冰雪运动。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,首批125名滞留三亚的游客搭乘飞机前往西安。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。
10
当日,国内首条稀土永磁磁浮轨道交通工程试验线——“红轨”,在江西兴国县正式竣工,并实现将稀土永磁磁浮技术与空轨技术结合,建成中低速、中低运量的新制式轨道交通系统。“红轨”试验线由江西理工大学牵头,与江西兴国县人民政府联合中铁六院、中铁工业、国家稀土功能材料创新中心等单位共同完成。
10
当日,2022世界5G大会组委会邀请媒体探馆采访。大会汇聚世界5G发展的最新成果,为构建全方位、多领域、深层次的全球科技和产业合作体系描绘蓝图。大会汇聚世界5G发展的最新成果,为构建全方位、多领域、深层次的全球科技和产业合作体系描绘蓝图。
10
自海南三亚本轮疫情发生后,三亚成立生活物资保障专班,组织货源、加强储备、畅通渠道,保障市民和游客的生活需要。自海南三亚本轮疫情发生后,三亚成立生活物资保障专班,组织货源、加强储备、畅通渠道,保障市民和游客的生活需要。
09
当日,第五届中国国际进口博览会技术装备展区展前供需对接会在国家会展中心(上海)举行。当日,第五届中国国际进口博览会技术装备展区展前供需对接会在国家会展中心(上海)举行。
09
8月7日,商品车在山东港口青岛港大港公司八号码头等候装船(无人机照片)。新华社记者 李紫恒 摄  8月7日,各类商品车在山东港口青岛港大港公司八号码头装船(无人机照片)。
09
8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。新华社发(王新潮 摄)  8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。
08
当日,海南三亚启动全员核酸检测工作,采取科学管控措施;做好游客安抚和服务,妥善处理好旅客市民生活物资保障等工作。当日,海南三亚启动全员核酸检测工作,采取科学管控措施;做好游客安抚和服务,妥善处理好旅客市民生活物资保障等工作。
08
8月8日我国第14个“全民健身日”到来之际,各地开展丰富多样的全民健身活动。8月8日我国第14个“全民健身日”到来之际,各地开展丰富多样的全民健身活动。8月8日我国第14个“全民健身日”到来之际,各地开展丰富多样的全民健身活动。
08
经现场抢险人员连续5天奋战,辽宁绕阳河溃口封堵完成合龙。经现场抢险人员连续5天奋战,辽宁绕阳河溃口封堵完成合龙。经现场抢险人员连续5天奋战,辽宁绕阳河溃口封堵完成合龙。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮