游泳世锦赛跳水女子10米台:陈芋汐领先全红婵0.3分夺冠

2022-06-28 10:53来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社布达佩斯6月27日电(记者刘旸、陈浩)2022布达佩斯游泳世锦赛27日进行了女子10米跳台决赛,奥运冠军陈芋汐和全红婵包揽冠、亚军,两人之间总分差只有0.3分。

  中国选手包揽金、银牌不出意料,唯一悬念是两位小将谁能更胜一筹。东京奥运会该项目角逐中,全红婵力压陈芋汐夺冠,此次世锦赛上两人名次互换。

  预赛和半决赛中,陈芋汐总分保持领先。决赛前两跳下来,全红婵领先,第三跳207C出现失误,入水姿态不佳,陈芋汐反超至第一。最后两跳,陈芋汐动作也出现瑕疵,最终以417.25分夺冠。全红婵仅落后0.3分,以416.95分摘银。马来西亚选手潘德莉拉·帕姆格以338.85分获得铜牌。

  作为2019年光州世锦赛该项目冠军,现年16岁的陈芋汐成功实现卫冕。

  “两次世锦赛冠军感受完全不同。上次夺冠时,对世锦赛还没有太多概念,经过世锦赛、奥运会大赛历练后,更加理解这样的金牌对我来说的意义。”陈芋汐说,“说实话,我自认为这次不如上一次世锦赛夺冠时的状态好。”

  尽管在现场观众看来,陈芋汐发挥无可挑剔,但她对自己表现仍不够满意。“比赛发挥并不完美,一套动作下来有些瑕疵,特别最后两跳有些失误,希望自己能发挥更好,动作保持更稳定。”

  对于两人紧咬的比分,陈芋汐表示并没有太在意分差。“我只想着动作要领,跳好我的动作。”

  作为东京奥运会该项目冠军,年仅15岁的全红婵坦言感到实实在在的压力。“感觉受到很多关注,今天现场气氛特别热烈。比赛中有那么一瞬间想得有点儿多,第三跳以后就没有分散注意力了。我觉得自己状态很好,就是207C差一些,以后继续努力练吧。”

  在女子10米跳台项目历史上,世界上只有两位运动员以奥运冠军的身份夺得接下来一届世锦赛的冠军,其中一人是伏明霞(1992年巴塞罗那奥运会和1994年罗马世锦赛)。全红婵与这一纪录失之交臂。

  接下来,全红婵和陈芋汐还将搭档参加女子双人10米台比赛。

  “这种既是搭档、又是对手的感觉很难描述。我俩是良性竞争,有竞争才有前进动力。如果待在舒适区,就找不到下一个目标。双人10米台,希望我俩把压力转换成动力,跳出正常水平就可以。”陈芋汐说。

  公开水域方面,男子5公里决赛中,德国名将韦尔布罗克以52分48秒8的成绩摘得本届世锦赛第二枚金牌。26日,他与队友一起夺得男女混合4×1500米接力冠军。此前在室内泳池夺得男子1500米自由泳冠军的意大利名将帕尔特里涅里摘得银牌。乌克兰选手罗曼丘克获得季军。中国选手孟瑞和赵捃博航分列第17和19名。

  女子5公里决赛中,东京奥运会公开水域女子10公里冠军、巴西选手库尼亚以57分52秒9摘金。上届世锦赛该项目银牌得主、法国选手奥雷莉·穆勒再次获得亚军。意大利选手加布里埃尔斯奇摘得铜牌。中国19岁小将马小茗位居第22名。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,湖北省武汉市第四座大型铁路客运站武汉东站开通运营。当日,湖北省武汉市第四座大型铁路客运站武汉东站开通运营。当日,湖北省武汉市第四座大型铁路客运站武汉东站开通运营。
13
这是正在建设中的中国铁建大桥局池黄铁路太平湖特大桥(8月12日摄,无人机照片)。新华社记者 刘军喜 摄  8月12日,工人在中国铁建大桥局池黄铁路太平湖特大桥建设工地施工。
13
眼下,湖南省娄底市双峰县井字镇的再生稻进入丰收季,农民忙着抢收稻谷,确保颗粒归仓。眼下,湖南省娄底市双峰县井字镇的再生稻进入丰收季,农民忙着抢收稻谷,确保颗粒归仓。
13
新华社记者 江文耀 摄  刁发兴使用无人机监测象群,不远处一头亚洲象正在觅食(8月1日摄)。新华社记者 江文耀 摄  亚洲象在云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县一村庄觅食(无人机照片,8月1日摄)。
12
8月11日,在三亚市天涯区南边海渔村,河南省援海南三亚医疗队的医护人员原清怡为居民做核酸检测。为充实海南三亚的防疫力量,全国各地组建的医疗队陆续抵达三亚,加入到三亚的抗疫工作中。
12
暑假期间,位于古都西安的陕西历史博物馆等文博场馆有针对性地推出暑期展陈活动,丰富学生群体的参观体验。暑假期间,位于古都西安的陕西历史博物馆等文博场馆有针对性地推出暑期展陈活动,丰富学生群体的参观体验。
12
8月10日,航拍雄东片区A单元安置房及配套设施项目。中新社记者 韩冰 摄  8月10日,雄东片区兴庆社区党群服务中心工作人员展示雄东片区吉祥物“雄宝儿”。中新社记者 韩冰 摄  8月10日,航拍雄东片区A单元安置房及配套设施项目。
11
8月9日23时,居民在拉萨市两岛社区卫生服务中心核酸采样点接受核酸采样。8月9日21时开始,西藏拉萨在全市范围内开展第二轮全员核酸检测。8月9日21时开始,西藏拉萨在全市范围内开展第二轮全员核酸检测。
11
近年来,福建省建瓯市立足茶叶生产、蔬菜种植、笋竹加工等传统农业优势,大力发展设施农业,引进新品种,按照绿色生态化、基地规模化、品牌效益化的目标,大力发展特色农业,持续推进农业特色产业健康发展。
11
当日,首批125名滞留三亚的游客搭乘飞机前往西安。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。
10
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮