“忍者障碍赛”有望亮相奥运会

2022-06-28 10:43来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京6月27日电(记者曹奕博)日本东京放送公司(TBS)27日宣布,他们将与国际障碍赛联合会 (FISO) 和国际现代五项联盟 (UIPM) 合作,测试“忍者障碍赛”(SASUKE)作为现代五项新的小项纳入2028年洛杉矶奥运会的可能性。

  “忍者障碍赛”是东京放送公司自1997年起开设的热门体育娱乐节目,目前在全球160多个国家和地区播出,并在20多个国家和地区衍生出了当地版本。

  传统的现代五项包括射击、击剑、游泳、赛跑和马术。国际现代五项联盟此前已决定,测试用“忍者障碍赛”和障碍跑(又称斯巴达)两个项目以替代原有的马术,首次测试赛将于27日至28日在土耳其安卡拉举办的现代五项世界杯后进行。

  应国际障碍赛联合会和国际现代五项联盟要求,东京放送公司将在测试赛上展示“忍者障碍赛”中的翻墙、平行管、“风铃”障碍和轮胎障碍环节。

  东京奥运会现代五项铜牌得主、韩国运动员俊雄泰将参加此次测试赛。“这是现代五项运动员和障碍赛选手的第一次同场竞技,我很想了解障碍项目并期待它对现代五项运动未来的改变。”俊雄泰说。

  国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼表示,他们致力于全面、透明地将现代五项运动转型为奥运会中最受欢迎、门槛最低和最令人激动的赛事。“在安卡拉举行的第一次障碍项目测试赛将是重要的一步,我们期待得到运动员们的反馈。”

  在测试和评估阶段结束后,国际现代五项联盟将进行投票并将2028年洛杉矶奥运会现代五项赛制提案提交至国际奥委会。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,首批125名滞留三亚的游客搭乘飞机前往西安。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。
10
当日,国内首条稀土永磁磁浮轨道交通工程试验线——“红轨”,在江西兴国县正式竣工,并实现将稀土永磁磁浮技术与空轨技术结合,建成中低速、中低运量的新制式轨道交通系统。“红轨”试验线由江西理工大学牵头,与江西兴国县人民政府联合中铁六院、中铁工业、国家稀土功能材料创新中心等单位共同完成。
10
当日,2022世界5G大会组委会邀请媒体探馆采访。大会汇聚世界5G发展的最新成果,为构建全方位、多领域、深层次的全球科技和产业合作体系描绘蓝图。大会汇聚世界5G发展的最新成果,为构建全方位、多领域、深层次的全球科技和产业合作体系描绘蓝图。
10
自海南三亚本轮疫情发生后,三亚成立生活物资保障专班,组织货源、加强储备、畅通渠道,保障市民和游客的生活需要。自海南三亚本轮疫情发生后,三亚成立生活物资保障专班,组织货源、加强储备、畅通渠道,保障市民和游客的生活需要。
09
当日,第五届中国国际进口博览会技术装备展区展前供需对接会在国家会展中心(上海)举行。当日,第五届中国国际进口博览会技术装备展区展前供需对接会在国家会展中心(上海)举行。
09
8月7日,商品车在山东港口青岛港大港公司八号码头等候装船(无人机照片)。新华社记者 李紫恒 摄  8月7日,各类商品车在山东港口青岛港大港公司八号码头装船(无人机照片)。
09
8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。新华社发(王新潮 摄)  8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。
08
当日,海南三亚启动全员核酸检测工作,采取科学管控措施;做好游客安抚和服务,妥善处理好旅客市民生活物资保障等工作。当日,海南三亚启动全员核酸检测工作,采取科学管控措施;做好游客安抚和服务,妥善处理好旅客市民生活物资保障等工作。
08
8月8日我国第14个“全民健身日”到来之际,各地开展丰富多样的全民健身活动。8月8日我国第14个“全民健身日”到来之际,各地开展丰富多样的全民健身活动。8月8日我国第14个“全民健身日”到来之际,各地开展丰富多样的全民健身活动。
08
经现场抢险人员连续5天奋战,辽宁绕阳河溃口封堵完成合龙。经现场抢险人员连续5天奋战,辽宁绕阳河溃口封堵完成合龙。经现场抢险人员连续5天奋战,辽宁绕阳河溃口封堵完成合龙。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮