不满拜登为对手站台,马斯克称其“是一个人形湿袜木偶”

2022-01-28 11:11来源: 环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【环球网报道】美国电动汽车巨头特斯拉(TESLA)公司CEO埃隆·马斯克又来“炮轰”美国总统拜登了,这次他发了一条推特:“拜登就是一个人形的湿袜木偶。”其中,袜子用的还是表情符号。

不满拜登为对手站台,马斯克称其“是一个人形湿袜木偶”

  至于为何发这样一条带着满满愤怒的推特,“今日俄罗斯”(RT)28日称,这是马斯克在回应拜登和通用汽车CEO玛丽·巴拉的合影。此前,拜登称赞通用汽车对电动汽车制造的投资成功应对了气候变化问题。

不满拜登为对手站台,马斯克称其“是一个人形湿袜木偶”

  当地时间27日,拜登在推特上发布了一条自己和通用汽车CEO玛丽·巴拉的同框视频,并写道:“当我说未来将在美国创造时,我是认真的。像通用汽车和福特这样的公司在(美国)国内生产的电动汽车比以往任何时候都多。”

不满拜登为对手站台,马斯克称其“是一个人形湿袜木偶”

  对此,马斯克先是在拜登这条推特下留言,意味深长地写道:“以T开始,以A结束,ESL在中间。”这话显然是指特斯拉的英文名称TESLA。

不满拜登为对手站台,马斯克称其“是一个人形湿袜木偶”

  一位网友回复了马斯克的留言,写道:“疯狂占据了全国(美国)……乔·拜登和玛丽·巴拉的谎言真可耻,这样的谎言太无足轻重。”

不满拜登为对手站台,马斯克称其“是一个人形湿袜木偶”

  随后,马斯克发布了本文开头的那条引起巨大关注的推特。

  据“今日俄罗斯”报道,马斯克当天还发文回复另一位推特网友称,拜登正在“像对待傻瓜一样对待美国公众”。该网友此前表示,拜登是在“试图抹掉一家伟大的美国公司,并通过支持通用汽车和福特来改写电动汽车的历史”。

不满拜登为对手站台,马斯克称其“是一个人形湿袜木偶”

  关于特斯拉在美国国内生产汽车数量,RT在报道中援引网友发布的力挺马斯克的数据称,特斯拉的 Model Y 和 Model 3 是迄今为止在美国最畅销的电动汽车——而且这两款车型都是在美国国内生产的。

  另据 Car & Driver 发布的数据,通用汽车的Bolt 在2021年位居美国电动汽车畅销榜第4名,福特的Mustang Mach-E则位居第三。

  RT报道指出,至少福特的一些电动汽车是在墨西哥、而不是在美国生产的。去年,全美汽车工人联合会对此表示,福特此举是“将企业的贪婪和更多潜在的利润置于美国就业之上”,并计划在墨西哥、而不是美国俄亥俄州生产新的电动车型。

  事实上,马斯克已经不止一次向拜登“开炮”。他在去年9月时就表示,美国政府或许存在一点偏见,其还有可能被工会控制了。去年8月,拜登政府在白宫组织了一次宣传电动汽车的活动,各大车企受邀参加,特斯拉却未在邀请之列。

  作者:乌元春

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
5月17日,在赞皇县嶂石岩镇下大凡村,蜂农在采树洞蜂巢内的蜂蜜。近年来,河北省赞皇县充分发挥山场面积大、蜜源丰富的优势,引导农民利用空心树段等材料作蜂窝饲养土蜂,并采用传统技法酿造蜂蜜,使古老的树洞养蜂技法得到传承。
18
在青岛市平度田庄镇幸福庄村,植保无人机在进行田间作业(5月17日摄,无人机照片)。眼下正值山东小麦灌浆生长关键期,各地组织“飞防”专业技术人员,利用植保无人机对小麦开展“一喷三防”喷洒作业,为夏粮丰收提供支持和保障。
18
肯尼亚国家博物馆于1910年修建,收集、研究和展示肯尼亚自然、文化、历史和当代艺术的珍贵收藏品,是非洲最为著名的博物馆之一。肯尼亚国家博物馆于1910年修建,收集、研究和展示肯尼亚自然、文化、历史和当代艺术的珍贵收藏品,是非洲最为著名的博物馆之一。
18
近年,三星堆遗址重要考古发现成果陆续公布,带动三星堆博物馆的文创产品设计销售热潮,一些文创产品取材于发掘出土的金面罩、青铜器等文物,受到人们的欢迎。近年,三星堆遗址重要考古发现成果陆续公布,带动三星堆博物馆的文创产品设计销售热潮,一些文创产品取材于发掘出土的金面罩、青铜器等文物,受到人们的欢迎。
17
5月16日,湖北省荆州市沙市大赛巷小学学生在课后进行汉剧表演练习。当日,湖北省荆州市沙市大赛巷小学利用课后服务时间,开展劳动教育与实践、艺术类、体育类、益智类等活动。
17
5月16日,在黑龙江省博物馆,工作人员展示以铜坐龙为原型设计的中性笔。黑龙江省博物馆收藏的铜坐龙是金代早中期器物,出土于哈尔滨市阿城区金上京会宁府遗址,为国家一级文物,是黑龙江省博物馆的“镇馆之宝”。
17
在湖北省博物馆,许多文创产品取材于彩绘漆木虎座鸟架鼓、铜鹿角立鹤、彩绘漆木猪形盒、彩漆木雕鸳鸯形盒、彩绘漆木卧鹿等以动物为主题元素的文物,深受人们欢迎。在湖北省博物馆,许多文创产品取材于彩绘漆木虎座鸟架鼓、铜鹿角立鹤、彩绘漆木猪形盒、彩漆木雕鸳鸯形盒、彩绘漆木卧鹿等以动物为主题元素的文物,深受人们欢迎。
16
5月12日,残疾人网络主播渭梅女在西安一家直播产业基地直播带货。
16
5月15日,肥西县柿树岗乡村民通过“云上”直播制作当地美食蒿子粑粑。当日,安徽省合肥市肥西县第五届蒿子粑粑文化节暨乡村振兴推广会在肥西县柿树岗乡通过视频直播的形式“云上”举行,推介当地传统美食、非遗文化、乡村旅游等。
16
这是宁夏2022年第2期“脊髓损伤残疾人能力重建训练项目”开班仪式现场(5月13日摄)。在第三十二次全国助残日到来之际,宁夏2022年第2期“脊髓损伤残疾人能力重建训练项目”近日正式开班,来自全区的30名脊髓损伤残疾人将在宁夏残疾人康复中心进行为期45天的集中式康复训练。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮