阳光刺眼未减速 侥幸之下酿事故!

阳光刺眼未减速 侥幸之下酿事故!

2021-10-21 18:52来源: 保山警方

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  阳光正好,本是出行的好日子

  可是,当你驾车遇到刺眼的阳光

  会引发短暂“失明”后出现“盲驾”

  直接影响驾驶人对前方路况的判断力

  从而引发交通事故

  带来非常大的安全隐患

  近日,昌宁县田园镇达丙路某交叉路口,一名驾驶人因被太阳光直射导致眼睛瞬间“失明”,误闯了红灯后,和一辆正常直行的二轮摩托车发生碰撞。

阳光刺眼未减速 侥幸之下酿事故!

  当日上午7时许,昌宁县公安局交警大队城区中队接到报警后,民警迅速赶赴现场处置,现场调查后得知:是一辆轿车闯了红灯,导致和一辆摩托车发生碰撞,摩托车驾驶人轻微受伤,两车不同程度损伤。

阳光刺眼未减速 侥幸之下酿事故!

  小车驾驶人赵女士说:“当时,自己驾驶车辆准备前往单位上班,当车辆行驶到交叉路口时,恰好初升的太阳光直射到车辆正前方,自己眼睛被闪到,在无法判断红绿灯颜色能否通行情况下,依然驾车前行,当车辆行驶到中间时,才发现信号灯为红灯,心想已经来不及了,于是抱着侥幸心理想“冲”过去。就在这时,与对向车道一辆正常行驶的摩托车发生碰撞事故。”摩托车驾驶人杨大哥被撞后,连人带车侧翻后倒地受伤,所幸杨大哥佩戴着头盔,只是轻微擦伤。

  民警提示

  在驾驶过程中,时常会遇到太阳直射或反射眼情况,此时驾驶人应采取遮阳措施,如使用遮阳板、戴墨镜等。最重要的还是要勤于观察、谨慎驾驶,遇到阳光耀眼时一定要降低车速,留给自己充足的观察时间,确保安全行车。

  “心头常亮红灯、安全永远伴你行”!

  提      供:畅行保山365

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
新华社记者 胡超 摄  中老铁路首发列车驶过中国云南省元江哈尼族彝族傣族自治县境内的元江双线特大桥(12月3日摄,无人机照片)。新华社发(潘龙柱摄)  2021年9月12日,在老挝首都万象北郊的中国中铁二局中老铁路铺轨基地,希达·平蓬莎万(中)跟着中国师傅(右)检查列车。
04
新华社记者王劲玉 摄  在霍尔辛赫煤矿的主井绞车房,绞车每运行一次就可将25吨煤从井下提升到地面。新华社记者王劲玉 摄  上午11点,装有3000吨电煤的火车缓缓离开霍尔辛赫煤矿驶往河南,属于煤矿的保供之旅还在持续进行。
04
包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。
04
冬日,温暖的阳光照耀在内昆铁路云南昭通南站的站台上。新华社记者 杨文斌 摄  11月30日,果农在云南省昭通南站登上5647次列车,准备前往贵州销售苹果。
03
12月2日,新疆乌鲁木齐市南郊山区白雪皑皑,中国救援新疆机动专业支队在此开展冬季救援演练。
03
12月2日,在哈尔滨市香坊区安乐街道理工大学核酸检测点,医务人员在进行消毒。黑龙江哈尔滨市疾控中心公布12月2日0时-11时,哈尔滨市传染病医院报告新增本土新冠肺炎确诊病例3例,均为满洲里市确诊病例在哈尔滨的密切接触者。
03
12月1日,康复出院的先心病患儿与家人在医院工作人员的陪伴下走出福建省儿童医院大楼。12月1日,9名来自西藏昌都的先天性心脏病患儿经过20天的免费医治从福建省儿童医院康复出院,他们和家人将在福建省第九批援藏工作队队员的陪护下返回家乡,开始新的生活。
02
河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。
02
在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。
02
新冠病毒奥密克戎变异株正在全球引发高度关注。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮