景观交通护栏亮相哈市街头!除了美观,它还有这个作用

景观交通护栏亮相哈市街头!除了美观,它还有这个作用

2021-10-21 18:43来源: 哈尔滨日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  优化护栏材质、加强反光提示、加固底座固钉、增加花篮美化……近日,哈市交警部门对交通护栏等交通设施进行提档升级,提升公安交通管理物防体系建设和交通事故预防水平。目前,全市范围内共新增1万余延长米的交通护栏。

景观交通护栏亮相哈市街头!除了美观,它还有这个作用

  新护栏安全性提高  反光灯具更醒目

  21日10时许,交警部门带领施工队伍在友谊西路沿线对新增设的交通护栏进行检修和维护,并对移动的护栏底座采取加装固钉、对松动的灯具进行固定的举措,确保交通护栏起到分隔、阻拦、警示等作用。据交警支队秩序处设施科科长吴殿刚介绍,此次护栏的提档升级主要体现在材质改善、重量加重、提示优化等诸多方面。护栏质量由原来的75公斤增加到100公斤,在此基础上还在底座加装固钉,有效防止大风天气吹动、交通事故撞移等突发情况,预防次生事故的发生。

景观交通护栏亮相哈市街头!除了美观,它还有这个作用

  同时,护栏上的反光灯具也进行了全面更新,此次灯具内装备了逆反射设备,驾驶人夜间驾车时会观察到一条条闪光亮线,提示作用较以往有较大提升,能够有效提醒驾驶人道路情况,保障出行安全。

  交通护栏更加靓丽  今年将增至3万延长米

  此次新增的护栏主要分布在主要交通枢纽、干路及景观大道上,如友谊西路、中山路、东西大直街、长江路、和平路、哈平路、新阳路、田地街、南极街、承德街、黄河路、花园街、文府街等横纵干线上。除了安全性得到极大提升外,其美丽的外观更是提高了城市的形象。据悉,目前安装的1万余延长米的护栏共分为金色和灰色两种颜色,与城市建筑、道路标线等环境交相呼应,尤其是友谊西路沿线,不仅采取与城市建筑相适应的灰色护栏,还每隔一段距离安装了颜色鲜艳的花篮,更加体现了群力新区的生机与活力,呈现了良好的城市形象。交警部门表示,预计年底,全新的交通护栏将增至3万延长米。

景观交通护栏亮相哈市街头!除了美观,它还有这个作用

景观交通护栏亮相哈市街头!除了美观,它还有这个作用

  交警部门提示,城市交通护栏不仅仅是对道路的简单隔离,更关键的目的在于对人流、车流的明示,传递城市交通信息,维护道路交通秩序,使城市交通达到安全、有序、畅通的效果。希望广大市民树立良好的规则意识、法律意识、安全意识,共建、共享良好交通环境。

  转自:冰城+客户端

  姜文鑫 记者 孙莹

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
新华社记者 胡超 摄  中老铁路首发列车驶过中国云南省元江哈尼族彝族傣族自治县境内的元江双线特大桥(12月3日摄,无人机照片)。新华社发(潘龙柱摄)  2021年9月12日,在老挝首都万象北郊的中国中铁二局中老铁路铺轨基地,希达·平蓬莎万(中)跟着中国师傅(右)检查列车。
04
新华社记者王劲玉 摄  在霍尔辛赫煤矿的主井绞车房,绞车每运行一次就可将25吨煤从井下提升到地面。新华社记者王劲玉 摄  上午11点,装有3000吨电煤的火车缓缓离开霍尔辛赫煤矿驶往河南,属于煤矿的保供之旅还在持续进行。
04
包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。
04
冬日,温暖的阳光照耀在内昆铁路云南昭通南站的站台上。新华社记者 杨文斌 摄  11月30日,果农在云南省昭通南站登上5647次列车,准备前往贵州销售苹果。
03
12月2日,新疆乌鲁木齐市南郊山区白雪皑皑,中国救援新疆机动专业支队在此开展冬季救援演练。
03
12月2日,在哈尔滨市香坊区安乐街道理工大学核酸检测点,医务人员在进行消毒。黑龙江哈尔滨市疾控中心公布12月2日0时-11时,哈尔滨市传染病医院报告新增本土新冠肺炎确诊病例3例,均为满洲里市确诊病例在哈尔滨的密切接触者。
03
12月1日,康复出院的先心病患儿与家人在医院工作人员的陪伴下走出福建省儿童医院大楼。12月1日,9名来自西藏昌都的先天性心脏病患儿经过20天的免费医治从福建省儿童医院康复出院,他们和家人将在福建省第九批援藏工作队队员的陪护下返回家乡,开始新的生活。
02
河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。
02
在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。
02
新冠病毒奥密克戎变异株正在全球引发高度关注。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮