百城消费健康指数发布 长三角地区潜力凸显

百城消费健康指数发布 长三角地区潜力凸显

2021-10-15 09:38来源: 经济参考报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光大银行信用卡中心(下称“光大信用卡”)日前与瞭望智库联手发布“2021年第二季度百城、千街、万店”消费指数报告(下称“报告”)。报告显示,2021年二季度以来,全国消费正在普遍恢复,中国经济展现出巨大的韧性与活力。在2021年“五一”、端午假期期间,我国消费需求稳步释放,区域圈层的人间烟火气弥漫开来。百城消费健康指数中,长三角地区消费潜力凸显。

  据介绍,报告对2020年GDP总量100强城市(含直辖市)、全国各地90多万个商圈街道、320万个小微及个体工商户的数据进行随机抽样,以300多个数据标签搭建系列模型,充分涵盖当地居民消费情况、街道商圈发展情况、小商户经营生存现状等实时问题。居民消费健康总指数,由四个维度的排序得分加总得出,是居民当期消费、跨期消费、极端消费、消费扩容情况的综合表现。整体来看,在进行抽样的100个城市中,前20强分别为:天津、北京、上海、杭州、成都、嘉兴、南通、无锡、唐山、南京、宁波、绍兴、大连、江门、哈尔滨、扬州、常州、常德、广州、镇江。

  记者了解到,作为消费金融的主力军之一,光大信用卡以安全、便捷、丰富的消费金融服务居民消费,保护日常消费活力。为满足居民日常生活需要,光大信用卡对“十元会生活”“818去嗨节”等品牌活动进行了多方面的服务升级,覆盖客户衣食住行等日常消费场景。此外,随着生活水平的不断提高,城乡居民的消费从满足刚需逐渐向追求更好的消费体验转变,对健康的关注也日益提升。光大信用卡倡导健康消费,推出“阳光本草·岐黄信用卡”,为持卡人提供专业的中医诊疗服务、指导养生生活;倡导文化消费,推出“孝心卡”,以亲子共享的权益为亮点,弘扬孝道文化;推出“小黄鸭卡”,以萌宠文化暖心治愈都市年轻人,提升消费体验……种种举措,既践行了切实服务民生的使命担当,也成为推动消费升级的一大样本。

  中国光大银行副行长齐晔表示,重视金融消费者权益保护是金融机构高质量发展的必然选择,光大信用卡作为光大银行零售资产业务的核心,坚持“以人民为中心、以创新为引领”,在消费者权益保护方面做了不少工作。未来将持续重视消保,引领行业和自身的高质量发展。(张莫)

[责任编辑: 张慕琛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮