走近冬奥|冬奥“模考”花滑篇开卷 日本单人滑惊艳首体

走近冬奥|冬奥“模考”花滑篇开卷 日本单人滑惊艳首体

2021-10-15 10:12来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京10月14日电(记者张寒、罗鑫、潘毅)“相约北京”亚洲花样滑冰公开赛14日亮相首都体育馆。首个比赛日后,日本新星暂时领跑男单、女单短节目;只有中国选手参赛的双人滑和冰舞项目上,隋文静/韩聪、王诗玥/柳鑫宇等名将首次展示了他们各自的奥运赛季曲目。

  作为北京冬奥会测试赛和国际滑冰联合会2021-2022赛季花滑挑战者系列赛的其中一站,亚洲公开赛是53岁“高龄”的首体升级改造后,时隔四年再次承办国际赛事,共有来自九个国家和地区的31名运动员参赛。

  首日进行的全部四个小项的短节目和韵律舞比拼中,本个奥运周期里不断释出“惊喜”的日本队再度艺压全场。年仅18岁的世锦赛新科男单亚军键山优真以一曲爵士风格的《当你微笑时》征服评委,他的内结环四周、后外点冰四周连跳、阿克塞尔三周半和完成度极高的四个定级动作,赢得了技术分54.14、内容分43.66、总分97.80,都是全场最高分。

  “今天是我这个赛季第一次所有跳跃都成功落冰。”键山优真赛后说,“我觉得今天的冰面非常好、非常利于滑行。我在这里真真切切地感受到了奥运会的气氛。”

  第二名也是日本选手,而且短节目得到90.77分的佐藤骏只有17岁。

  中国头号男单、两届世锦赛季军金博洋短节目过后暂列第三,他开场的勾手4+3连跳落冰后出现踉跄,随后的后外点冰四周跳也略有瑕疵,定级方面三组旋转均有不足,最终得到85.02分。另外两名中国选手陈昱东、彭智铭分列第七和第九。

  女单短节目也由日本选手领跑,坂本花织、三原舞依分列前两名,芬兰选手珍妮·沙里宁暂列第三,中国的朱易、金恒鑫分别排在第五和第九。

  仅有中国选手参赛的双人滑和冰舞项目上,平昌冬奥会亚军隋文静/韩聪带来《碟中谍2》的短节目曲目,得到全场最高的79.27分。不过隋文静表示,赛季首秀过于兴奋,令他们短节目的发挥并不完美。

  15日,男单、女单、双人滑的自由滑和冰舞自由舞将在首体继续展开。16日则将按照国际赛事惯例进行表演滑。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮