一看二压三捏四闻 专家支招辨别优劣乳胶枕

一看二压三捏四闻 专家支招辨别优劣乳胶枕

2021-10-15 09:16来源: 科技日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  乳胶枕头是近几年兴起的寝具“宠儿”,但面对五花八门的品牌和广告,消费者应该如何科学选择?青岛市消费者权益保护委员会给出了一些选购技巧。

一看二压三捏四闻 专家支招辨别优劣乳胶枕

  青岛市消费者权益保护委员会建议,消费者在选购乳胶枕头时,不要盲目听信“纯天然”“泰国进口”等宣传,而应通过“看、压、捏、闻”等方式来甄别产品优劣。乳胶枕头应无明显的色差、裂缝、污染、杂质等,颜色为乳白色,或者米黄色,表面应为哑光。如果枕头的颜色非常白,表面有油腻光泽,可能是添加了着色剂。

  同时,消费者可用手按压乳胶枕头来感受。弹性好的乳胶枕头按压时反馈给手部的力量较大,按压后能迅速恢复到原来形状;弹性差的乳胶枕头按压时疲软无力,形状恢复慢。

  此外,如果消费者用手捏乳胶枕头,好的乳胶枕头应有明显弹性,不易断裂;如果拉扯时感觉乳胶枕头没有弹性,并有撕裂倾向,表明枕头质量不好。

  青岛市消费者权益保护委员会还建议消费者贴近乳胶枕头闻一闻。由天然乳胶制成的乳胶枕头有一股淡淡的橡胶味,但无刺激性气味,如腥味、石油味、动物膻味和骚味等;如果乳胶枕头有明显香味,表明枕头中可能添加了香精,以遮盖异味。

  在使用乳胶枕头过程中,专家建议不能长期让重物压着乳胶枕头,不要置其于潮湿环境,也不要暴晒。(新华社记者 张旭东)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮