注意添衣!寒露风来袭,南宁平均气温低于历史同期

注意添衣!寒露风来袭,南宁平均气温低于历史同期

2021-10-15 11:19来源: 南国早报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  


  受“圆规”环流和冷空气共同影响,我区出现了风雨天气,10月7-13日,桂北出现了寒露风天气。未来一周,冷空气南下频繁,气温较低。

注意添衣!寒露风来袭,南宁平均气温低于历史同期

  ▲10月14日,南宁市,雨天,路边绿树远处,高楼一片“朦胧感”。南国早报客户端记者 何定坚 摄

  14日一大早,南宁市民就感受到了丝丝凉意,北风呼呼吹,树枝乱颤,卷起一地落叶。受台风“圆规”影响,从13日开始到14日,桂南、桂西有中到大雨,局部暴雨;北部湾海面、沿海地区及桂东有8~10级大风,最大为防城港市港口区海面11级(31.5米/秒)。南宁大部出现了小雨,局部地区中雨或大雨,并伴有6~10级阵风。

注意添衣!寒露风来袭,南宁平均气温低于历史同期

  ▲10月14日,南宁市厢竹大道一桥面上,市民撑伞而过。南国早报客户端记者 何定坚 摄

  寒露过后,寒露风也紧随其后,受冷空气和降雨影响,10月7-13日,全区共49个县(市、区)出现了3-7天日平均气温≤22℃的寒露风天气过程,其中重度等级4个,中度等级29个,主要分布在桂北地区。

  14-16日,北部湾海面和沿海地区仍有风力8级以上大风;16日,湘桂铁路沿线有5~6级,阵风7~8级的大风。

注意添衣!寒露风来袭,南宁平均气温低于历史同期

  ▲10月14日,南宁市厢竹大道,车手冒雨前行。南国早报客户端记者 何定坚 摄

  南宁气象台专家表示,十一期间南宁出现了历史上的最热国庆,但从12日开始,气温就开始下降了,这几天,南宁的平均气温低于历史同期,确实有些凉快。15日,南宁以多云为主,但后期,冷空气就不断来扰,最高温在24℃左右,而20日、23日的最低气温只有14℃~15℃,天气比较阴凉。

  气象部门表示,20日前我区大部地区将持续寒露风天气,其中16-18日,桂南大部地区有寒露风天气。需继续做好相关防御工作。

  具体预报如下:

  15日,桂西、桂南部分地区有阵雨;我区其他地区多云有分散阵雨。沿海地区有5~6级,阵风7级的大风。

  16日,桂东、桂南部分地区有阵雨,我区其他地区多云有分散阵雨。受冷空气补充南下影响,全区大部降温2~4℃,湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级,阵风7~8级的大风。

  17日,全区多云,其中桂西局部有阵雨。

  

  作者:阮萃

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮