卸任后首次!美前总统特朗普将在民事诉讼中提供证词

卸任后首次!美前总统特朗普将在民事诉讼中提供证词

2021-10-15 11:06来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网10月15日电 据美国中文网报道,美国前总统特朗普定于18日在一起民事诉讼中提供证词。一个抗议者组成的团体称,他们6年前在特朗普大厦外举行示威时遭到保安的粗暴对待,该团体就此事起诉了特朗普、他的公司、他的竞选团队和保安。

  这起诉讼是针对特朗普的至少10起未决的民事案件之一,特朗普将在纽约特朗普大厦以视频形式提供证词,该证词会在此案审理期间当庭播放。这是自特朗普2016年当选美国总统以来首次在民事案件中作证。

  抗议者的诉讼是在2015年底提起的,自那以后的几年里,特朗普的律师多次试图阻止他作证,包括在2019年曾辩称他忙于总统职责。

  抗议者的律师迪克特说:“我们将在18日让特朗普宣誓作证,多年以来,被告一直在拖延时间,试图保护他免遭这次审查。我们期待着在审判时向陪审团展示特朗普的证词视频。”

  诉讼中的事件发生在2015年9月,特朗普当时还是总统候选人。诉讼称,一个团体在纽约特朗普大厦外抗议他关于墨西哥移民的言论期间,遭到特朗普大厦保安的暴力袭击,一名保安主管在试图夺走一名抗议者手举的标牌时,猛击了他的头部。双方争执的画面还被当时正在现场报道的媒体拍到。

  抗议者就这一事件起诉了特朗普、他的公司、他的竞选团队和保安,他们说这扰乱了他们“和平合法集会”的权利。

  在2016年2月的一份证词中,特朗普表示,他不应该就此作证,因为他对那场小规模冲突一无所知,也没有参与雇佣保安的决策。

  特朗普当时说:“考虑到业务的广度和范围,我已经把雇用和监督所有保安及相关安全行动的全部责任和权力交给了马修·卡拉马里。”卡拉马里是特朗普集团的执行副总裁兼首席运营官。

  抗议者的律师辩称,特朗普应对其员工的行为负责,纽约州最高法院法官冈萨雷斯随后下令特朗普作证,称他的证词“必不可少”。

  特朗普就任总统期间曾对冈萨雷斯的裁决提起上诉,称现任总统不应被迫在民事案件中作证,上诉法院同意暂停冈萨雷斯的命令。今年早些时候,特朗普卸任后,上诉法院以“无实际意义”为由驳回了上诉。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮