山东一市全员全域免费坐公交!

山东一市全员全域免费坐公交!

2021-10-15 10:34来源: 济南日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  从今年开始

  每年10月15日至次年3月15日

  德州市中心城区(包括陵城区)

  实行城市公交全员全域免费乘坐

  德州中心城区全员全域免费乘公交

  昨天(14日),德州市中心城区分时段实行免费乘坐城市公交车政策新闻发布会举行。

  15日起,中心城区公交车免费坐

  记者从发布会上获悉,经德州市委、市政府研究决定,从今年开始,每年10月15日至次年3月15日,德州市中心城区(包括陵城区)实行城市公交全员全域免费乘坐。其余时段正常收费,特殊群体免费乘坐按相关政策执行。

  同时,四区公交实行统一票价,陵城区的城乡公交线路与中心城区线路票价一致,由原来5元改为2元。

  每年5个月,德州全域免费

  实行中心城区分时段免费乘坐城市公交车政策,是德州市公共交通历史上的第一次,也是大范围全员全域免费的第一次。

  每年5个月全员全域免费乘坐公交车政策,体现了德州市委、市政府推行惠民政策的决心,将有效缓解城市交通压力,增强新时代人民群众的福祉。

  发车时间缩短至5~8分钟

  德州市相关部门密切协作、分工落实,通过优化调整线路、站点,提升运力保障。

  积极适应免费乘坐公交车政策可能大幅增加公交车次的需求,优化调整公交线路38条,缩短发车时间(由10~15分钟缩短至5~8分钟),增加车辆20台。重点对学校周边线路、站点进行优化调整,采取定制公交等方式,提升学校周边站点覆盖率,目前达到100%。加强运力储备,储备了20台车辆,作为储备运力,确保在运力短缺的情况下,能够迅速反应,缓解人民群众出行需求。

  另外

  重阳节开始

  菏泽籍60岁以上老人可免费乘机啦

  活动截止到2021年12月31日

  菏泽籍60岁以上老人可免费乘机

  适用城市:北京、青岛、西安、厦门、沈阳、海口、烟台、广州、成都、大连、杭州、南宁。昆明、哈尔滨由于航班计划和疫情防控原因,航班暂不适用,可享受活动时将及时公布。

  一

  相关规定:

  1、享受免费乘机的老人出生日期需在1962年1月1日(不含)前,以身份证信息为准;

  2、为保证老人出行安全,享受免费乘机的老人需亲属一对一同机陪同,陪同人员需满18周岁(陪同人员机票按航空公司的实时折扣优惠);

  3、享受免费乘机的老人及陪同人员因自身原因不得退票、改签;

  4、仅限乘坐菏泽牡丹机场进出港航班经济舱;

  5、其余乘机要求及相关规定严格按照中国民航局和航空公司相关乘机规定执行。

  二

  购票流程:

  享受免费乘机的老人及陪同人员均需携带有效身份证原件、复印件,在菏泽牡丹机场售票柜台购票,行程单及发票由售票柜台留存;享受免费乘机的老人机场建设费及燃油附加费由牡丹机场赠送;牡丹机场售票柜台咨询电话:0530-7587777。

  本活动乘机日期自2021年10月14日开始,至2021年12月31日截止,活动相关内容及规定以“菏泽牡丹机场”公众号发布为准。

  向上滑动阅览

山东一市全员全域免费坐公交!

  2021年冬春季航班时刻表↓

山东一市全员全域免费坐公交!

  综合新黄河客户端

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮