迟到的婚纱照是最动人的重阳礼

迟到的婚纱照是最动人的重阳礼

2021-10-15 10:22来源: 沈阳晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “来,叔叔,眼睛看着大娘。大娘,把手搭在叔叔的手上。”在摄影师的指导下,老两口的动作和神情逐渐放松下来,面对镜头状态越来越好。“咔嚓咔嚓”,两人的笑脸被定格。10月14日重阳节,沈阳晚报联手阿里巴巴天天正能量“益”起行动,来到安民社区的郭焕忠、何冬菊家中,为这对结婚52年的老夫妻补拍婚纱照,陪他们度过了一个难忘的重阳节。

  穿上婚纱 你还是跟刚结婚时一样美

  郭焕忠和何冬菊的家在一栋老房子里,只有50多平方米的面积。卧室里除了一张床,一台老式缝纫机就算是比较像样的摆设了。大白墙上有一张十多年前的全家大合影,还有一张外孙女小时的照片。地板古旧斑驳,但被老两口打扫得一尘不染,阳光照进来,十分温馨。

  来自时尚经典玛瑞莎的专业摄影造型师先给何冬菊化妆。涂眼影、擦粉底、抹口红、戴头纱……看着镜中容光焕发的自己,何冬菊直呼:“这还是我吗?今天是我这辈子最漂亮的一天!老头子,你这身西装也好看。”看着身旁穿着礼服的老伴,何冬菊忍不住夸赞:“我们结婚52年了,都没有一张像样的合影,今天一定要好好拍,留作纪念。”

  郭焕忠看着刚化完妆的妻子说:“你还是跟结婚时一样美。”何冬菊的眼眶瞬间红了。

  这组结婚照 补上了50多年的遗憾

  何冬菊75岁,今年是她和老伴郭焕忠结婚的第52年。何冬菊告诉沈阳晚报、沈报全媒体记者:“1965年,我们在一个生产队认识,最开始由于他家条件不好,我爸还不同意,后来我们就偷偷恋爱了四五年,也算长跑吧。1969年底,我们登记结婚。”

  郭焕忠说,两人结婚时,那时还没有如今的结婚证,只有一张纸,也没有条件照结婚照。婚后,两人一直生活在农村,直到1993年才回到沈阳。“这些年,别说结婚照,我们连一张像样的合影也没有,这也一直是我的遗憾。没想到,今天补上了50多年的遗憾。”

  能弥补遗憾,还要感谢时尚经典玛瑞莎摄影,因为在10月10日《沈阳晚报》发布了两位老人的微心愿后,他们便主动联系报社,表示想为老人达成心愿。时尚经典玛瑞莎一直秉持“初心、圆满”的理念,“我们拍摄的不仅仅是照片,而是爱的记录、幸福的传承”,希望为记录每一个幸福家庭贡献自己的力量。其相关负责人表示:“重阳节是弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统节日,能为二老定格幸福的瞬间,我们非常荣幸。我们会将照片尽快洗出来,作为重阳节礼物送给他们。”

  难忘重阳节 这组婚纱照让他们湿了眼眶

  结婚多年,夫妻俩偶尔也会因为琐事拌嘴。“过日子,少不了磕磕绊绊。”何冬菊深谙过日子的道理,“他嘴笨,不会像人家那样逗乐,但仔细想想,这人老实、心眼好。尤其这几年,我老了,走不动了,儿女又不常在身边,他在家多干了不少活儿,就连我每天的洗脚水都是他帮我打好,这一点我就挺感动。”何冬菊表示,年轻时他们在农村的日子很难,两人携手走过风风雨雨50多年真心不容易,虽然现在的生活也不富裕,但平淡温馨,“这大半辈子,我知足了。”

  经过1个多小时的拍摄,一张张充满幸福感的照片在电脑上显示出来,两位老人边挑选边激动地说:“都好看都好看,太感谢了!重阳节这一天,这组照片让我们湿了眼眶,让我们圆了梦。这美好的体验,也让我们感觉自己年轻了几十岁。”

  “从个案的奖励表彰到模式化的探索,从物质上的帮扶到精神上的陪伴,天天正能量的初心始终不变,就是希望能够唤醒更多人对老人的关注,给予他们更多的温暖和呵护,一起让‘老吾老以及人之老’蔚然成风。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕 佳

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮