国足新课题:释压+补强

国足新课题:释压+补强

2021-10-15 10:22来源: 今晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)结束世预赛亚洲区12强赛前四轮比赛的争夺,中国国家足球队于昨日中午抵达上海浦东国际机场,完成防疫程序后,前往苏州“大本营”开始又一段隔离生活。过去40余天屯兵西亚,队员们经历了身体和精神的双重考验,却并未换得理想的结果。如今返回国内备战,中国队的压力丝毫未减。

  未来一个月的备战期,为球员释压依旧是教练组的一项重任。借此机会,中国队也可以补充一些“新鲜血液”,包括此前因家事未能随队出征西亚的后防球员郑铮,以及遭遇伤病的入籍球员费南多,都有望重返集训队列。从过往四场比赛的情况来看,中国队中后场存在明显短板,的确需要进一步提升人员储备。

  眼下,中国足协也已向相关部门提交了将苏州作为中国队主场的申请,能否落实还需根据国内的防疫形势而定。可以肯定的是,重返主场作战,将有助于提高球员们的精神状态。就目前B组的积分形势而言,中国队只有在下一轮比赛中战胜阿曼队,才有希望保住晋级火种,这与中越之战前中国队的处境相似,但队员们面临的挑战却更为严峻。

  按计划,抵达苏州大本营后,中国队将迎来两日假期。随后开始准备对垒阿曼队的关键之战。回国备战,意味着中国队很可能无法在集训期内约战高水准的国际热身赛,如何凭借现有条件提高备战质量,将再度成为摆在主帅李铁面前的艰巨课题。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮