为啥有的人孕期就没吐过?

为啥有的人孕期就没吐过?

2021-10-15 10:21来源: 今晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  没有孕吐,到底是不是代表宝宝没有活力、健康出了问题?其实并不是,有些孕妈妈在孕早期并没有恶心、呕吐等不适,甚至于没有任何不适。

  为什么会出现孕吐? 孕期之所以会出现孕吐,目前普遍认为是因为孕妈妈怀孕后体内的激素发生变化。

  一般来说,对于应用雌孕激素类药物反应大、易晕车、精神紧张的孕妈妈更容易发生恶心、呕吐等早孕反应。

  没有早孕反应正常吗? 早孕反应主要表现为恶心、呕吐、饮食习惯改变、食欲降低、嗜睡等症状,一般出现在停经5-6周左右,也有孕妈妈早孕反应出现得较晚,在8-9周左右。

  早孕反应是大多数的孕妈妈都要经历的一个过程,但却不是所有孕妈妈都要经历的过程。可能有20%-25%的孕妈妈会是比较幸运的,她们并没有明显不适。

  由于孕妈妈的体质不同,适应能力也有所不同,没有明显的孕吐也属于正常情况。准妈妈不必过度纠结早孕反应,要多多关注产检。

  没有早孕反应就是胎停育吗? 如果之前早孕反应明显,在孕10周前早孕反应突然消失,就要警惕胎停育的风险啦。但对于本来就没有明显早孕反应的孕妈妈,则没有早孕反应≠胎停育。

  早孕反应不能完全说明胚胎发育情况,最终明确胚胎发育情况依赖于临床检查的结果,包括血HCG和超声的检查结果。孕妇个人体质不同,对妊娠的反应也会存在一定的差异。

  没有早孕反应但胚胎发育良好,就不必紧张,只需定期、规律做产检即可。也许您就是那25%幸运的孕妈妈。

  总之,对于孕妈妈们来说,要想顾好宝宝的健康,放松心态、养好心情、补充好营养,并定期到医院做产检,才是孕期的要紧事!没有坐立难安的孕期反应,也是宝宝给妈妈的一份礼物,尽情享受这份“凡”恼吧!

  邹丽颖(摘自《北京青年报》)

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮