男子因噪声影响睡眠索赔6000元,法院驳回诉求:检测不完整

男子因噪声影响睡眠索赔6000元,法院驳回诉求:检测不完整

2021-10-15 10:10来源: 安徽商报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  安徽商报报道   淮北一男子认为楼下一汽车美容店洗车时不断发出嗡嗡的声音,影响其正常休息,将该汽车美容店起诉至法院,要求对方赔偿其精神损害抚慰金6000元。男子的诉求能获得法院支持吗?近日,淮北相山区法院对此案作出判决。

  居民:汽车美容店影响睡眠索赔6000元

  李先生诉称,2019年,他在淮北市相山区洪山路某小区2楼购买了一套二手商品住宅,并于2020年8月入住。后来,他发现室内客厅及卧室都遭受汽车美容店洗车产生的严重噪声污染,白天不断的嗡嗡声噪音致使他和家人在室内无法正常休息和入睡。经检测,汽车美容店造成的噪声超过国家《社会生活环境噪声排放标准》中规定的“结构传播固定设备室内噪声排放限值500Hz”的标准。

  李先生称,因汽车美容店造成的噪音原因,导致其精神受到损害,他多次到汽车美容店交涉,要求消除噪音,同时,还向相关管理部门投诉,但经多次协调,依然无果。

  为此,李先生将汽车美容店起诉至法院,要求汽车美容店停止噪音侵害;赔偿其精神损害抚慰金6000元;支付噪音检测费2400元。

  汽车美容店:对检测报告有异议

  汽车美容店对李先生提供的安徽某某环境监测有限公司对他家社会生活噪声检测结果有异议,要求重新检测。汽车美容店认为,检测报告写了客厅和次卧噪音,但没有写明什么噪音,李先生家的房间紧靠马路,车过时噪音比较大,从检测报告时间11点58分和12点09分,这时候汽车美容店没有洗车,没有干活。另外,根据李先生的要求,他们进行过改造,目前,噪声已经极小了。

  ■说法

  检测报告不完整驳回居民诉求

  相山区法院查明,2021年2月,李先生向淮北市相山区生态环境分局反映,经现场调查,汽车美容店噪声源有三处:气泵、刷车机、吸尘器。事后,汽车美容店已按照相山区生态环境分局提出的整改要求,对气泵和刷车机加装减震吸音设施。

  2021年3月,李先生委托安徽某某环境检测有限公司对其房屋客厅、次卧的社会噪声进行检测。

  法院认为,本案中李先生单方面委托安徽某某环境检测有限公司进行室内社会生活噪声环境检测,汽车美容店向法院提出异议,并提出重新鉴定的申请书,而李先生不同意重新鉴定。李先生提供的社会噪声检测报告,该报告未有报告结论,只有检测数值,是否超标没有明确,检测报告内容不完整,法院不予采纳。

  据此,相山区法院作出判决,驳回李先生的诉讼请求。

  安徽商报融媒体记者 张剑/文

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮