10万海外网友围观“微笑天使”长江江豚

10万海外网友围观“微笑天使”长江江豚

2021-10-15 09:39来源: 长江日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  长江日报讯(记者吴婕)10月11日,中华鲟、江豚、水杉等具有武汉元素的生物亮相联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)“中国馆线上展”主展区,“发现武汉”海外账号同一时间发布了“微笑天使”长江江豚的贴文,被新华社账号转发,3天时间迅速吸引了10万+海外网友围观,6000多网友点赞,被萌化了的外国粉丝在评论区纷纷留言“太可爱了吧!”

  还有各个国家的粉丝在帖文中留下的西班牙语、菲律宾语、印尼语和阿拉伯语等多语种的“好可爱”,一时间,江豚收到了来自“发现武汉”全世界粉丝的热情表白。

  长江江豚因其嘴角上扬,自带微笑,被人们称为长江里的“微笑天使”。看到江豚近期频频出现在长江流域武汉段的消息,“发现武汉”的海外粉丝也为武汉的生态环境建设与生物多样性保护成效感到高兴,希望能亲自到自然和谐共生的武汉游玩,体验与亲近江城武汉的自然之美。

  火遍全网的不仅是江豚,不久前的国庆长假,武汉成为全国热门旅游城市的榜首,多彩武汉也在国际上大放光彩,在“发现武汉”海外账号上,十一期间武汉相关帖文曝光量达154万次,海外网友称赞:Wuhan different everyday(武汉每天不一样)!海外网友还在“发现武汉”上看到了黄鹤楼前的汉服国潮秀,尽显楚风汉韵;单洞花市小巷简单美好,武汉人的幸福就存在于平淡的日常生活中。

  “发现武汉”海外账号开通一年多以来,在脸书、优兔上共有来自55个国家的62万粉丝关注,全球“武汉粉丝”队伍正发展壮大。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮