拨打120一直无人接听 急救站被判赔15万元

拨打120一直无人接听 急救站被判赔15万元

2021-10-15 09:39来源: 今晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  患者突然发病,家人赶紧拨打120,但半个多小时一直无法接通,通过医院工作人员联系到急救站,当120到达患者家时,患者已死亡。事后患者家人得知,120无人接听是停电所致,遂将120急救站起诉至法院。近日,江苏省淮安市中级人民法院对该案作出终审判决。

  去年6月27日上午7时,65岁的陆女士在家中突然发病,她患有冠状动脉粥样硬化性心脏病、支气管炎等疾病。陆女士家人急忙拨打120,但半个多小时无法接通。其间,陆女士家人报警求助,警方到达现场拨打120也无法接通。最终,陆女士家人通过医院工作人员联系到急救站,120急救车在7时50分到达陆女士家,医生检查后当场宣布陆女士已死亡。事后,陆女士家人得知,事发当天6时至14时,陆女士所在的区急救站周围停电。陆女士家人认为120急救中心与急救站应对陆女士的死亡承担责任,于是提起诉讼。一审判决陆女士家人败诉后,陆女士家人提起上诉。

  淮安市中院审理认为,事发当日,急救站在停电后未能及时采取合理应急措施,而且陆女士家不属于位置偏远交通不便范围,急救站有一定过错。陆女士患心脏病多年,发病时,陆女士家人未能采取适当措施进行及时救助,也有一定过错,综合双方过错比例,由急救站承担20%的赔偿责任,赔偿陆女士家人经济损失共计159815.2元。

  (摘自《扬子晚报》)

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮