“妈妈救救我,我害怕!”未成年女孩凌晨发微信求助

“妈妈救救我,我害怕!”未成年女孩凌晨发微信求助

2021-10-15 09:29来源: 黑龙江广播电视台

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月9日,浙江绍兴新昌县公安局镜岭派出所民警再次来到镜岭镇暖坞坑村的晴晴(化名)家中,对她进行看望和心理健康辅导。

  就在几天前,晴晴刚经历了一场让她心惊肉跳的“生死逃亡”。

  10月6日0时23分,镜岭派出所接到群众报警称:“我亲戚家一个女孩子之前出去打工了,现在突然给她妈妈发微信说救救她,打电话又联系不上,她妈妈都急死了。”接到报警后,值班民警冯泽察觉到事态严重,一边将警情汇报给值班所领导,一边与值班辅警马不停蹄往女孩家中赶去。

  经询问,女孩名叫晴晴(化名),目前还未满18岁,最近心血来潮说去外面打工赚钱,不顾母亲反对出门了。

  晴晴最后一次与父母正常联系是在10月5日下午,当时她还在新昌县澄潭镇,后来不知怎么就到了江苏苏州。5日晚上11时39分,母亲杨女士突然收到了晴晴发来的微信消息:“妈妈救救我,我害怕!”女儿突然的求救信息把杨女士吓坏了,慌忙之下,她赶紧向亲戚朋友求助。

“妈妈救救我,我害怕!”未成年女孩凌晨发微信求助

  仔细查看了晴晴发来的微信消息后,民警发现她在苏州市吴中区宝怡大厦附近,且在言语中透露出有人控制了她。

  时间就是生命。就在冯泽向晴晴父母了解情况的同时,派出所的值班领导徐幸已经通过公共视频找到了晴晴的身影:她最后在绍兴嵊州客运中心与一名男子坐车离开了。民警将图片给晴晴父母辨认,可父母表示都不认识该男子。

  民警随即向指挥中心及上级部门报告,请求协助确定晴晴具体位置,并想办法联系吴中区当地的警方协助救人。同时,民警冯泽尝试用杨女士的微信与晴晴进行沟通,询问具体情况并告知其一些紧急应对办法。

“妈妈救救我,我害怕!”未成年女孩凌晨发微信求助

  6日凌晨3时27分,晴晴的电话终于通了。在确认晴晴安全的情况下,民警让她走到附近最显眼的地方,方便吴中区警方尽快找到她。

  当天凌晨4时18分,民警接到吴中区警方来电,已经找到晴晴,并根据她的指认,抓获了那名带她到苏州的男子沈某。杨女士夫妇得知这个消息,激动不已,再三对民警表示感谢后,赶紧买了最近的车票去苏州接女儿。

  经过了解,晴晴是在某视频平台上认识沈某的。沈某谎称会给她介绍工作,涉世未深的晴晴一心想要工作赚钱,没多想就跟着他去了苏州。到达苏州后,晴晴开始觉得不对劲,想要离开,可沈某却不肯放她走,甚至收缴了她的手机。聪明的晴晴想办法“偷”回了手机,并果断向母亲求救。

  目前,犯罪嫌疑人沈某已被苏州警方依法控制,案件正在进一步侦查中。

  警方提示:家长平时应多关注未成年子女的身心健康和思想动态,防止单纯的孩子落入坏人的陷阱。广大少年少女应该以学业为重,切勿轻信他人,一旦陷入危险境地,应当首先保证自己的生命安全,切勿激怒歹徒,寻找机会向外界求助。

  综合:平安鼎、新昌公安

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮