紧急排查!吉林省多地发布重要通告!

紧急排查!吉林省多地发布重要通告!

2021-10-15 09:21来源: 长春晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  关于做好内蒙古自治区二连浩特市来(返)白人员管理工作的通告(第136号)10月13日,内蒙古自治区二连浩特市发现1名核酸检测呈阳性人员。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下。一、9月29日以来二连浩特市来(返)白人员,必须第一时间主动向所在社区(村屯)或单位、宾馆(酒店)报告,并配合属地落实相应管控措施。各社区(村屯)、单位立即开展排查,发现中高风险及疫情发生地来(返)人员,立即实行“落地即检”“双检双测”等管控措施。二、火车站、客运站、商超、宾馆酒店、旅游景区、农贸市场等重点公共场所要严格落实“戴口罩、测温、扫码、一米线、消毒、通风”等疫情防控措施。各酒店、宾馆等住宿经营场所要如实登记旅客信息,主动排查疫情防控重点地区来(返)白人员,并及时向当地社区(村屯)进行报告,落实相应的疫情防控措施。三、医疗机构实行封闭管理,禁止探视;未设置发热门诊(诊室)的医疗机构不得接诊发热病人。四、请广大市民密切关注中高风险地区及疫情发生地信息动态,合理安排出行。坚持非必要不出省,避免前往中高风险地区及疫情发生地,如确需前往,请务必提前向所在单位、社区(村屯)报备。近期到过省外非中高风险区及疫情发生地人员,返回后建议自行检测核酸一次。五、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,通过接种疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,减缓并最终阻断疾病流行。请符合接种条件12岁以上人员尽快到接种门诊接种疫苗,早接种、早保护,及早建立群体免疫屏障。六、请广大市民不扎堆、不聚集,取消不必要的聚集性活动,时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离。尽量不去人群密集和通风不良场所。如出现发热、干咳等不适症状,应在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具。咨询服务电话:浑江区:0439-3361205江源区:0439-3753316临江市:0439-5258177靖宇县:0439-7221120抚松县:0439-6211050长白县:0439-8231151

  白山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室2021年10月14日

  关于做好内蒙古自治区二连浩特市返(来)集人员疫情防控工作的通告

  10月13日,内蒙古自治区二连浩特市报告1例新冠肺炎确诊病例,为做好内蒙古自治区二连浩特市返(来)集人员疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

  一、9月29日以来,内蒙古自治区二连浩特市返(来)集人员必须第一时间主动到所在社区(村)报备,自觉配合落实核酸检测和隔离等疫情防控措施,如未按要求报备造成后果的,将依法追究相关责任。

  二、近期非必要不前往内蒙古自治区二连浩特市,黑龙江省哈尔滨市、绥化市,福建省厦门市、莆田市,云南省德宏州瑞丽市,新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市、生产建设兵团第四师可克达拉市。如必须前往,务必做好个人防护,返集后第一时间向所在单位和社区(村)报备,并执行疫情防控相关要求。

  三、严格做好个人防护,要勤洗手、戴口罩、常通风、不扎堆、少聚会、少聚餐,出入公共场所、乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,与他人保持1米以上安全社交距离。

  四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要科学规范佩戴一次性医用口罩,就地就近到发热门诊就医,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  集安市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年10月14日

  舒兰市关于加强对内蒙古二连浩特市返(来)舒人员排查管控的公告

  10月13日,内蒙古二连浩特市汇通物流园区内1名闭环管理从业人员核酸检测呈阳性。目前当地已全面启动封闭管理、交通管制和全员核酸检测等应急处置措施。

  鉴于当前内蒙古二连浩特市严峻复杂的疫情形势和当地确诊病例、感染者行程轨迹的复杂性,为坚决防范疫情输入我市,切实从源头上消除疫情风险隐患,按照《舒兰市新冠肺炎疫情输入风险防控触发机制》工作要求,现对9月29日以来内蒙古二连浩特市返(来)舒人员采取如下管控措施:

  一、为严防疫情输入,立即启动9月29日以来内蒙古二连浩特市返(来)舒人员排查和居家隔离管控措施(管理办法居家隔离14天,1、4、7、14核酸检测)。重点对与阳性人员同一时段行程轨迹交集返舒人员进行全面精准排查,严格落实相应管控措施。

  二、通过社区、村(屯)排查,单位、学校、公共场所入门测温,医疗机构预检分诊,药店实名制信息登记等“哨点”发现的发热病人,实行就地隔离管控,并及时向所在社区、村(屯)报告,拨打120,专人专车送至发热门诊就诊,形成“闭环式”管理。

  三、教育、民政、公安、交通运输、文化旅游、行政执法、商务、政务服务中心等重点部门,要加强组织动员,实现疫苗应接尽接,共建免疫屏障。同时,重点场所要严格落实卫生清扫、环境消杀、换气通风、经营人员个人防护等措施。开放的室内公共场所要周密妥善安排落实限制人员流量、现场扫“吉祥码”、测量体温等措施。各开放景区要建立完善门票分时段预约制度,引导错峰出行,禁止接待来自重点地区的旅游团,减轻外来人员管控压力。

  四、科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;不聚会、不聚餐、不聚集,倡导健康生活方式。改变传统饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食。选择安全放心原料,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病传染的可能性。鼓励和倡导采取自驾游、自助游等方式安全出游。同时建议我市居民非必要,不要前往内蒙古二连浩特市等疫情风险地区。

  五、广大居民群众要积极支持和配合疫情防控工作,对掌握从内蒙古二连浩特市及境外旅居史返(来)舒人员线索的,及时向卫生健康部门反映情况,我们将对线索提供人相关信息进行严格保密,线索举报电话:0432-68260806。

  舒兰市新型冠状病毒肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2021年10月14日

  辉南县关于做好内蒙古自治区二连浩特市返(来)辉人员疫情防控工作的通告

  10月13日内蒙古自治区二连浩特市报告1例新冠肺炎无症状感染者。为做好内蒙古自治区二连浩特市返(来)辉人员疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

  一、9月29日以来到过或途经内蒙古自治区二连浩特市的人员,必须第一时间主动到所在社区(村屯)报备,自觉配合落实核酸检测和相应管控措施,如未按要求报备,造成后果的,将依法追究相关责任。

  二、近期非必要不前往内蒙古自治区二连浩特市,如必须前往,务必做好个人防护,返辉后第一时间向所在单位和社区(村屯)报备,并执行疫情防控相关要求。

  三、广大民众要积极接种新冠病毒疫苗,尽早形成人群免疫屏障,有效阻断疫情发生和传播。同时严格做好个人防护,坚持公共场所戴口罩,保持安全社交距离,减少聚集性活动。

  四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要科学规范佩戴一次性医用口罩,就地就近到发热门诊就医,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  县新冠肺炎疫情防控指挥部将根据地区风险等级和疫情防控形势变化,调整相应的防控政策。

  辉南县新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部

  2021年10月14日

  关于开展内蒙古二连浩特市返(来)区人员排查管控工作的公告

  10月13日,内蒙古二连浩特市汇通物流园区内1名闭环管理从业人员核酸检测呈阳性。目前当地已全面启动封闭管理、交通管制和全员核酸检测等应急处置措施。

  为严防疫情输入,按照省疫情防控指挥部要求,现启动对9月29日以来内蒙古二连浩特市返(来)区人员的排查和居家隔离管控措施。重点对与感染者同一时段行程轨迹交集返(来)区人员进行全面精准排查,严格落实相应管控措施。现将有关事项公告如下:

  一、严格履行报告制度

  9月29日以来,内蒙古二连浩特市返(来)区人员要提前向所属社区(村)报告登记,如实提供活动轨迹和个人健康状况,入区后按要求落实管控措施。对瞒报、漏报、迟报、不报的,将依法依规追究相应法律责任。

  二、加大排查管控力度

  (一)各区、各部门要对9月29日以来内蒙古二连浩特市返(来)区人员开展地毯式排查,切实做到不漏一户、不落一人,按要求落实管控措施并及时上报。辖区内各宾馆、酒店、旅店、洗浴等各类场所要严格落实住宿人员登记制度,详细询问旅居史,如发现上述重点地区旅居史人员要立即上报所在社区。

  (二)对9月29日以来,内蒙古二连浩特市返(来)区人员进行排查和居家隔离管控措施,对不符合居家隔离条件的实施集中隔离管控。对排查出与感染者同一时段行程轨迹交集返(来)区人员,严格落实集中隔离管控措施。

  (三)即日起,长白山各景区、景点对上述地区游客暂停售票,各住宿接待场所暂停接待上述地区入区人员。发现上述人员要及时向所在社区和属地防控部门上报,并配合相关部门落实相应管控措施。

  三、增强群众防范意识

  各区、各部门要继续加大宣传力度,充分利用电视、广播、公众号等宣传手段,引导群众养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯,科学佩戴口罩,合理安排出行。鼓励广大群众支持、配合疫情防控工作,对掌握上述涉疫地区返(来)区人员线索的,要及时向所在社区(村)和属地防控部门反映情况。

  池北区防控办:0433-5751900

  池西区防控办:0439-5100097

  池南区防控办:0439-5029024

  上述管控措施视疫情发展情况随时作出调整。

  长白山保护开发区新冠肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  (长白山管委会卫健局 代章)

  2021年10月14日

  综合:白山发布微信、集安发布微信、舒兰发布微信、辉南发布微信、长白山发布微信

 

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮