终身禁驾竟“重出江湖”?你在,开什么玩笑!

终身禁驾竟“重出江湖”?你在,开什么玩笑!

2021-10-15 09:20来源: 上海新闻广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  上海交警部门通过大数据排查

  正持续开展"违法清零"集中整治行动!

  本周,杨浦交警就排查到了一辆租赁车

  有多起交通违法未处理

  进一步调查发现

  车辆实际驾驶人郑某

  竟然早已被列入终身禁驾名单中

  且在驾驶过程中还企图冒用他人驾驶证

  10月12日,杨浦警方确认了违法驾驶人

  郑某在松江某厂区内的落脚点

  专门实施上门抓捕

  不过,郑某一开始对自己

  开车上路的行为矢口否认

  车子谁开的?

  雇的驾驶员呀。

  你确定吗?

  确定的!

  跟我走一趟!

终身禁驾竟“重出江湖”?你在,开什么玩笑!

  此前,杨浦警方排查出一辆租赁厢式货车

  存在多起交通违法未处理

  根据车辆所属企业指认

  实际驾驶人为郑某

  警方通过车辆行驶轨迹及后台比对

  对此进行了确认

终身禁驾竟“重出江湖”?你在,开什么玩笑!

  警方在调查过程中发现

  郑某早已被终生禁驾

  杨浦交警支队事故审理大队民警刘帆说

  郑某在2014年因为肇事逃逸,被吊销驾驶证,被闵行法院处以终生禁驾,并判处了5年有期徒刑。通过大数据和卡口比对,我们发现他近期依然存在驾驶行为。

  面对明确证据

  郑某最终不得不承认

  自己多次驾车上路的违法事实

终身禁驾竟“重出江湖”?你在,开什么玩笑!

  他在审讯过程中透露

  为了应对交警的现场检查

  他还特地背下他人的身份证号码

  企图通过冒用他人证件方式

  蒙混过关、逃避查处

终身禁驾竟“重出江湖”?你在,开什么玩笑!

  事实上,在上海交通管理

  越来越系统化、智能化发展的当下

  郑某这种自欺欺人的手段无用且荒谬

  杨浦交警支队事故审理大队民警刘杰强调

  在日常执法过程当中

  郑某的这种行为是行不通的

  民警可以有很多方式去识破类似伎俩

  如果现场没有带驾驶证的话,现在已经可以通过交管12123APP、上海交警APP、随身办APP等,出示你的电子驾驶证。民警继而可以通过信息查询、人脸比对等来核实驾驶人实际身份。

  目前,郑某因在驾驶证吊销期间

  仍驾驶机动车的违法行为

  已被杨浦警方处以行政拘留15天

  罚款1500元的处罚


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮