华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

2021-10-15 09:19来源: 中国天气

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

下半年来最强冷空气登场,今起至17日,中东部将自北向南先后出现大风降温天气,西北地区东部、华北大部、东北大部、黄淮、江汉、江淮、江南大部等地气温下降6~10℃,华北东部和南部、东北地区南部、黄淮东部、江南东北部等地部分地区降温12~14℃,局地可达14℃以上!上述地区有4~6级偏北风,阵风7~8级,内蒙古东北部以及东部沿海地区阵风可达9级!

到本周末,华北中北部、东北地区大部、黄淮东部等地或迎今年入秋以来首股寒潮。东北、华北一带本轮降温过程中最高气温的低值将普遍出现在明天,而且要低于当地常年11月上旬的平均最高气温。像哈尔滨、长春、沈阳最高气温都将是立秋以来首次不足10℃,北京、呼和浩特、太原、天津、石家庄最高气温只有12℃左右。

北方多地一夜入冬 对于黄淮部分地区至长江中下游一带地区来说,本次降温过程的最高气温低点多出现在周日,多地可能刷新今年下半年来气温新低。长江中下游一带部分地区昨天气温还出现了上升,未来气温连续下降,累积降温幅度可超10℃。像上海、杭州最高气温将从30℃左右,逐渐降至周日的17℃左右。

此次冷空气过程后,预计周日早晨,最低气温0℃线将南压至甘肃南部、陕西北部、山西中南部至河北中部、北京北部、辽宁南部一带。辽宁南部、河北中北部及陕西南部等地还将出现初霜冻。气象专家提醒,此次较强冷空气过程降温幅度大、影响范围广,请公众关注最新天气预报,注意做好防寒保暖措施。

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

华北东北等地部分地区或迎今年入秋以来首股寒潮

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮