中央气象台:强冷空气席卷中东部,淮河以北地区可达寒潮标准

中央气象台:强冷空气席卷中东部,淮河以北地区可达寒潮标准

2021-10-15 09:18来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:据中央气象台网站消息,过去一天,江苏、浙江、福建 、广东、海南岛等地部分地区出现明显降雨,其中福建漳州、广东汕头和湛江局地出现大暴雨(200~249毫米);青海、甘肃、宁夏、内蒙古等地部分地区出现降雪、雨夹雪或雨转雪。

  昨日,强冷空气已在东北地区初显威力,今晨内蒙古中东部、黑龙江等地降温6~10℃,黑龙江局地出现15~17℃降温。预计未来三天,强冷空气将一路南下席卷我国中东部,大部地区气温将下降6~10℃,东北地区南部、华北东部、黄淮东部、江淮、江南东北部等地降温12~14℃,局地可达14℃以上。

  受冷空气影响地区还将有4~6级偏北风,阵风7~8级,内蒙古东北部以及东部沿海地区阵风可达9级;东部和南部海区将先后有7~8级大风,阵风9~10级。中央气象台今晨发布大风降温预报。

  降水方面,今明两天青海东部、甘肃中东部以及内蒙古东北部、黑龙江等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;黄淮及以南大部地区有小到中雨,局地大雨或暴雨。另外,虽台风“圆规”已离开、停编,但南海还有一热带扰动不断“叨扰”海南,预计未来三天海南岛东部仍有持续较强降雨,其东南部局地降水量可达200毫米以上。

  气象专家提醒,此次强冷空气波及范围广,多地将出现“断崖”式降温,其中淮河以北地区将遇寒潮,另外长江中下游地区还伴有阴雨,体感将转为湿冷,请公众及时增添衣物,谨防感冒。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮