强冷空气影响中东部地区 局地降温14℃以上

强冷空气影响中东部地区 局地降温14℃以上

2021-10-15 09:11来源: 中央气象台网站

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  14日08时至15日06时,江苏中南部、浙江东南部、福建东北部和东南部、广东东部和雷州半岛、海南岛东部等局部地区出现暴雨到大暴雨,福建漳州、广东汕头和湛江局地200~249毫米;青海东部、甘肃中南部、宁夏南部、内蒙古东北部降雪、雨夹雪或雨转雪5~10毫米,甘肃临夏、甘南局地15~20毫米。

  受冷空气影响,今5时较昨5时,内蒙古中东部、黑龙江等地降温6~10℃,黑龙江局地15~17℃;内蒙古中东部有8~10级阵风。

强冷空气影响中东部地区 局地降温14℃以上

  强冷空气影响中东部地区

  受强冷空气影响,10月15日至17日,我国中东部大部地区将先后出现大风降温天气。其中,15日08时至17日08时,西北地区东部、华北大部、东北大部、黄淮、江汉、江淮、江南大部等地气温下降6~10℃,华北东部和南部、东北地区南部、黄淮东部、江南东北部等地部分地区降温12~14℃,局地可达14℃以上;上述地区有4~6级偏北风,阵风7~8级,内蒙古东北部以及东部沿海地区阵风可达9级;东部和南部海区先后有7~8级大风,阵风9~10级。中央气象台10月15日06时继续发布大风降温预报。

  此外,15日至16日,黄淮及以南大部地区有小到中雨,局地大雨或暴雨;青海东部、甘肃中东部以及内蒙古东北部、黑龙江等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。

  未来三天具体预报

  10月15日08时至16日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海中东部、甘肃中部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江西北部局地大雪。陕西东南部、黄淮中南部、江淮、江汉大部、江南北部、四川盆地东北部、云南南部、广西南部、广东北部和西部、海南岛等地部分地区有中到大雨,海南岛东部局地暴雨(50~60毫米)。西北地区东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮等地部分地区有4~6级风,阵风7~8级风。渤海、黄海大部、东海北部、台湾海峡、北部湾、南海北部、琼州海峡等地部分地区有7~8级风。

强冷空气影响中东部地区 局地降温14℃以上

  10月16日08时至17日08时,黑龙江中东部、吉林中东部、西藏南部、青海南部和东部、甘肃中部和南部、川西高原东部等地部分地区有小雪或雨夹雪。江淮南部、江南北部、四川盆地东部、云南西北部、广西北部、海南岛大部等地部分地区有中到大雨,其中,海南岛东南部局地有暴雨(50~65毫米)。西北地区东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮、江南、华南等地部分地区有4~6级风。中东部海区大部等地部分地区有7~8级风、阵风9~10级。

强冷空气影响中东部地区 局地降温14℃以上

  10月17日08时至18日08时,内蒙古东北部、黑龙江南部、吉林北部、新疆南疆盆地西南部山区、西藏中西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部局地有大雪。海南岛中南部、台湾岛北部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米)。西北地区东部、华北北部、东北地区南部、江南、华南等地部分地区有4~6级风。黄海南部、东海、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、北部湾、南海北部、琼州海峡等地部分地区有7~8级风、阵风9~10级。

强冷空气影响中东部地区 局地降温14℃以上


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮